Новости Фонда
назад

В гостях у вегетарианского садика

21.05.2013
Галерея

На этой неделе сотрудники БФ Константина Кондакова посетили вегетарианский детский садик. Да, да, не удивляйтесь, в Киеве существует детское учреждение под названием «Частный ведический детский сад домашнего типа с вегетарианским питанием из экологически чистых продуктов для детей в возрасте от 3-х лет». Когда руководители этого садика пригласили нас в гости, мы тут же с радостью согласились, ведь это полностью соответствует концепции программы нашего фонда – «Я вегетарианец», и пришли в удивительный садик с подарками и цветами.

Беседуя с основателями садика – Евгением и Натальей – мы узнали, что необычная идея появилась у них давно – после рождения дочери Анастасии. Родители Насти – убежденные вегетарианцы, которые активно пропагандируют здоровый образ жизни среди своих друзей и знакомых. Они решили создать необычный детский садик, чтобы не только передавать ценные знания своему ребенку, а и другим детям.

Обучение в детском саду условно разделено на 6 основных направлений: морально-духовное, художественно-эстетическое, интеллектуальное, физическое и трудовое воспитание, а также игровая деятельность. Представители фонда были приятно удивлены, как мастерски и креативно воспитатели подходят к работе, как они любят детей, и как дети доверяют им. Но главное – это пропаганда здорового образа жизни и натурального вегетарианского питания.

Коллектив небольшой: повар Александр, который готовит вкуснейшие вегетарианские блюда, и два  квалифицированных воспитателя. Все они регулярно посещают специализированные курсы и тренинги по вегетарианскому питанию, знакомятся с новейшими достижениями в области педагогики и духовного саморазвития. Повышение квалификации стоит на первом месте, ведь от качества знаний педагога зависит то, каким вырастет ребенок.

Мы очень рады, что в Украине есть люди, которые занимаются духовным, интеллектуальным и физическим развитием детей с раннего возраста, формированием нового здорового поколения. Сегодня в саду всего 10 воспитанников. Однако мы надеемся, что в ближайшее время учреждение будет пополняться все новыми детьми, родители которых осознают ценность настоящего здорового питания и духовного развития. Давайте же вместе с любовью в сердце строить новый мир!