Новости Фонда
назад

Обсуждение благотворительности национального уровня

09.07.2013
Галерея

5 июля в гостинице «РУСЬ» состоялась конференция самых активных благотворительных организаций Украины «Благодійність в Україні: від хорошого до великого» при участии БФ Константина Кондакова. Организаторами выступили авторитетные организации и средства массовой информации: Украинский форум благотворителей, журнал HALLMARKER, общественная организация «Социально-ответственное общество» и другие.

В этот день вместе собрались люди, которые стремятся сделать благотворительную деятельность максимально прозрачной и открытой для общественности, создать благоприятную среду для развития благотворительности в Украине. Все это соответствует концепции и задачам нашего фонда, поэтому мы с радостью присоединились к данному обсуждению. На конференции выступили: советник Министра социальной политики Украины Елена Саенко; председатель Правления Украинского форума благотворителей, заместитель исполнительного директора Международного фонда «Возрождение» Инна Подлуская; директор Украинского фонда благотворителей Анна Гулевская-Черныш; председатель Общественного совета при Министерстве охраны здоровья Украины Олег Мусий; директор корпоративного фонда имени Кроненберга, банк Citi Handlowy Кшиштоф Качмар (Польша).

В ходе оживленной дискуссии поднимались такие важные для современного украинского общества вопросы, как «Место и роль благотворительных фондов в решении социальных проблем», «Готовность политических партий и правительства к сотрудничеству с благотворительными организациями», «Пути активизации законодательных преобразований в сфере благотворительности». Также были озвучены затраты украинских фондов на благотворительные нужды, представлен подробный анализ средних административных расходов, приоритетных сфер современных украинских пожертвований и названы лидеры по привлечению активных волонтеров.

На конференции состоялось торжественное награждение лучших благотворительных организаций Украины по результатам Национального рейтинга благотворителей по следующим номинациям: «Благотворитель-компания», «Благотворитель – благотворительный фонд или организация», «Благотворитель физическое лицо». Мы уверены, что теперь у участников конференции появится желание следовать лучшим из лучших украинских меценатов и вывести украинскую благотворительность на новый уровень развития!

Конференция «Благодійність в Україні: від хорошого до великого» показала, что современные благотворительные фонды и организации готовы к диалогу с государственными структурами. Они не скрывают своих доходов, открыто предоставляя полную финансовую отчетность. Кроме того, организации показывают высокие результаты благотворительной деятельности как по количеству затраченных ресурсов, так и по масштабу позитивных преобразований. Очевидно, что сегодня пришло время государству сделать шаг навстречу благотворителям и наладить долгосрочное эффективное сотрудничество. Ведь с любовью в сердце мы строим новый мир!