Новости Фонда
назад

Юные изобретатели получили грант от фонда!

23.07.2013
Галерея

БФ Константина Кондакова оказывает всестороннюю поддержку инновационным разработкам: через программы, проекты, конкурсы и гранты. Также фонд помогает реализовать социально-значимые стартапы.

Поэтому мы с радостью откликнулись на приглашение бизнес-инкубатора Happy Farm посетить презентацию стартап-проектов юных изобретателей, которая состоялась 20 июля в г. Киеве.

Happy Farm это первый американо-украинский бизнес-инкубатор, основной задачей которого является поиск и коммерческое продвижение инновационных проектов в IT-сфере. Среди преимуществ Happy Farm можно выделить его международный Борд, менторскую программу международного уровня, специально оборудованные рабочие места, а также множество бонусов. Здесь рождаются лучшие инновационные проекты, которые уже в ближайшем будущем могут кардинально изменить ход истории.

Юные изобретатели представили десятки уникальных разработок, среди которых нелегко было выбрать лучшую. Так, резиденты проекта Jamrooms подробно рассказали о своем ноу-хау – встраиваемой OEM технологии по внедрению коммуникационных и коллаборационных функций в веб-сервисы.  Использование Jamrooms через соцсеть Linkedin позволяет менеджерам эффективно общаться с целевой аудиторией.  Это значительно экономит время и повышает объемы продаж.

Второй очень необычный и интересный сервис, это StyleFie – мобильные фото-опросы. Достаточно сфотографироваться в различных аксессуарах, и Ваши друзья помогут Вам определиться с выбором, что купить, проголосовав за лучший, по их мнению, вариант.

Были представлены и другие любопытные научные разработки, которые смогут значительно облегчить жизнь людей.

Это:

  • Coursmos – проект, предлагающий принципиально новую концепцию онлайн обучения. Скучные онлайн-курсы можно заменить на удобный формат – микро-курсы, из которых желающие выбирают только то, что они хотят изучать.
  • CommerceRun – незаменимый инструмент для тех, кто хочет создать магазин в сети Интернет, выбрать торговые онлайн-площадки, а также иметь на руках подробнейшую статистику продаж и посещений магазина.
  • NextMusic.TV – сайт для тех, кто желает настроить свой собственный радиоэфир под настроение, темп, язык, жанр и даже год.
  • atCollab – веб-приложение, которое осуществляет отбор поставщиков в компании. Предоставляемые аналитические инструменты помогут заключить максимально выгодные сделки.
  • Lookwider — принципиально новая платформа обратной связи между человеком и компанией посредством фото и видеоотзывов.
  • Купить необходимые предметы интерьера и шедевры живописи в 1 клик помогает мобильное приложение Lonely Walls, также представленное резидентами Happy Farm.
  • Бесспорной популярностью среди студентов пользуется веб-сервис Instudies, позволяющий создавать виртуальные группы и обмениваться конспектами, лекциями, заданиями, а также оставаться в курсе предстоящих мероприятий и даже расписания семинарских занятий!
  • С приложением для смартфонов WinkCam возможно фотографировать практически мгновенно. Для этого достаточно … дважды постучать по корпусу телефона!
  • Окунуться в волшебный мир квестов и комиксов можно при помощи программы PhotoZeen. Эти игры помогают улучшить навыки фотографа даже тем, кто только недавно решил им стать.
  • Веб-сервис Newzmate объединяет новости вокруг событий на базе интересов пользователя, а также позволяет легко находить новости и гибко настраивать источники информации.
  • Taskle – онлайн площадка, объединяющая айтишников-фрилансеров и обеспечивающая стабильный доход за успешное выполнение заданий.
  • На сайте ESM каждый может получить необходимую информацию из школьных музеев Киева.
  • Advice Wallet – социальная программа лояльности для привлечения и удержания клиентов, дает возможность компаниям разработать индивидуальную эффективную схему работы с клиентами.

Все проекты были инновационными и полезными, и лучший из них, по нашему мнению, мы наградили грантом в размере 50 000 грн. Выбор был нелегким.  Мы руководствовались, прежде всего, социальной значимостью проекта, его позитивным эффектом и масштабами влияния. Именно поэтому мы выбрали стартап, который, на наш взгляд, принесет большую пользу всем – EyeDoc. Это программа, которая сможет уменьшить непозитивное влияние компьютера на глаза. Приложение будет автоматически определять, когда глазам нужен отдых. Анализируя положение тела пользователя компьютера, а также уровень глаз по отношению к монитору и их напряженность, программное обеспечение будет сообщать человеку о необходимости изменить позу. Это поможет миллионам пользователей ПК по всему миру не только сохранить зрение, но и, возможно, избавиться от очков.

«Для нас важно помочь тем, кто смел, кто создает что-то совершенно новое и уникальное. Мы видим большой потенциал в ребятах и в реализации данного проекта», – отметила президент правления фонда Наталия Колесник.

«Нас очень радует, что в Украине появляются новые меценаты, инвесторы, бизнес-ангелы», – уверила присутствующих Анна Дегтерева, CEO и основатель Happy Farm. – EyeDoc, несомненно, – один из наиболее интересных, актуальных, социально полезных проектов. Мы рады, что у ребят есть возможность развивать проект, и поздравляем их с боевым крещением – первым грантом!»

Все сотрудники БФ Константина Кондакова присоединяются к поздравлениям и желают ребятам не останавливаться на достигнутом, но совершать все новые полезные открытия! Ведь с любовью в сердце мы строим новый мир!