Новости Фонда
назад

Центр «Завтра» – достижения и перспективы

11.10.2013
Галерея

В одной из предыдущих публикаций мы уже рассказывали об уникальном психологическом центре «ЗАВТРА», который открылся при поддержке БФ Константина Кондакова. Сейчас остановимся более подробно на том, как развивается это учреждение и какие перспективы ожидают его в ближайшем будущем. В сентябре в рамках проекта «Будущие творцы Украины» команда БФ Константина Кондакова провела подготовительные работы к открытию Центра тестирования детей в г. Киеве по ул. Гарматная, 26/2, ДК «Росток».

Партнерами фонда выступили: Соломенская райгосадминистрация, Институт одаренного ребенка АПН Украины, ДК «Росток», компании «МТІ», «ПРАКТИКЕР Украина», Киевская региональная дирекция «Райффайзен Банк Аваль», а также Ассоциация Ротари Клубов г.Киева и «ФИГАРО-кейтеринг». На открытии Центра 9 сентября присутствовали около 100 человек, среди них — чиновники, народные депутаты, лидеры общественных, благотворительных и бизнес-организаций, журналисты и родители с детьми. Уже во время открытия некоторые из присутствующих детей получили возможность пройти тестирование своих способностей. Еще около 20 желающих были записаны на прием в следующие дни.

С 9 сентября и по сегодняшний день в Центре было проведено более 150 тестирований. Установлены партнерские отношения с общеобразовательной школой 90 Печерского района г.Киева. Для повышения информированности населения о психологическом центре были разработаны и распространены 2400 брошюр, а также проведена серия публикаций в украинских средствах массовой информации. По предварительным оценкам – более 15000 человек уже знают о Центре «ЗАВТРА» и в ближайшее время воспользуются его бесплатными услугами.

Многие украинские граждане высказали желание создать филиалы Центра на местах. В сентябре сотрудниками «ЗАВТРА» было проведено обучение школьных психологов Иванковского района Киевской области, где районное управление образования собирается создать центр, аналогичный киевскому. Сегодня ведутся переговоры с Министерством образования Украины о возможности открытия всеукраинской сети филиалов.

Мы надеемся, что инициатива МБФ Константина Кондакова найдет поддержку как со стороны органов государственной власти, так и украинских родителей. Ведь все мы хотим, чтобы наши дети получили достойную путевку в жизнь. И ведь именно ради них с любовью в сердце мы строим новый мир!