Новости Фонда
назад

Мировой парад стартапов в столице

05.12.2013

4-5 декабря 2013 года город Киев принимал Startup AddVenture (Europe VentureSummit) – самую большую freemium конференцию, которая смогла объединить более 3000 ИТ-предпринимателей, венчурных инвесторов, бизнесменов, а также инкубаторы с Украины, России, Европы и США. Freemium конференция предусматривает свободное посещение панельных дискуссий для всех зарегистрировавшихся участников, а также дополнительные возможности участия в интерактивных воркшопах.

Представители Международного благотворительного фонда Константина Кондакова были приглашены на мероприятие, поскольку наша организация давно зарекомендовала себя как надежный партнер по внедрению инновационных проектов в Украине и за ее пределами.

Главными спикерами киевской конференции Startup AddVenture выступили мастера стартап-бизнеса – Дейв МакКлюр (Dave McClure), основатель и управляющий партнер одного из крупнейших венчурных фондов, Адео Ресса (AdeoRessi), основатель The Founder Institute, а также более 40 самых успешных предпринимателей и инвесторов, представляющих Dream Industries, HP, 500 Startups, Earlybird Venture Capital , Intel Capital, Almaz Capital, Skolkovo, Medialets, FoodPanda, Wall Street Journal, The Next Web и многие другие компании.

Чрезвычайно интересной оказалась часть Экспо, там были представлены самые перспективные стартапы Восточной Европы и стран СНГ, от более 80 интереснейших и уникальных компаний. Представители Международного благотворительного фонда Константина Кондакова имели возможность познакомиться с авторами представленных проектов, которые, в свою очередь, были проинформированы о деятельности фонда в направлении поддержки интересных и перспективных инноваций. Главное, им был представлен грант «ИДействуй!», целью которого есть поддержка уже запущенного стартапа. По итогам разговора, семь разработчиков уже изъявили желание подать свои заявки на участие в конкурсе для получения гранта.

В итоге, за два дня работы Startup AddVenture (EuropeVentureSummit) собрал на одной площадке более 200 инновационных компаний со всего мира! Уникальный формат позволил участникам обменяться опытом, а некоторым и объединить усилия для дальнейшей совместной реализации новых проектов. Саммит прошел, но его результаты еще долго будут оказывать влияние и стимулировать развитие науки и техники.