Новости Фонда
назад

Конференция в честь Международного Дня толерантности

24.11.2014
Галерея

Недавно в Киеве в Дипломатической Академии Украины состоялась Международная теоретическая конференция в честь Международного Дня толерантности, который отмечают во всем мире 16 ноября.

В конференции взял участие Посол Палестины в Украине Мохаммед Касем Аль-Асаад, Посол Государства Кувейт в Украине Юсеф Хусейн Аль-Кабанди, Глава Международного Фонда культурного сотрудничества Влада Литовченко,  президент Международного благотворительного фонда Хороших дел Наталия Колесник,  а также общественные деятели, политологи, ведущие юристы, ученые и представители органов исполнительной власти Украины.

Участники обсуждали направления насчет внедрения идей толерантности в законодательство Украины с учетом национальных особенностей. В контексте современных событий в Украине толерантность рассматривалась как инструмент национальной политики, направленный на единство и обеспечение мира в Украине, как социальный капитал, а также как форма взаимного влияния культур в сфере туризма, спорта, искусства, науки и образования.

Наталья Колесник, представляя Фонд Хороших дел, в своем обращении к прессе и присутствующим гостям обратила внимание на необходимость соблюдения принципов толерантности в благотворительном деле, акцентировала внимание на важность стремления к переходу от восприятия и понимания тех, кому нужна помощь, к искренней любви. Ведь именно через такие трансформации и совершается эффективная благотворительная деятельность, которая приносит и пользу, и удовольствие. Президент Фонда также намекнула, что совершать благотворительное дело могут не только специализированные общественные организации и фонды, а  и каждый человек, подав руку помощи к своему ближнему.

Все присутствующие с интересом знакомились с выставкой работ-участников детского украинско-палестинского проекта «Мосты дружбы» на тему семейных ценностей, национальных традиций и культурного наследия. Ведь рисунки пропитаны детским видением окружающего мира и стремлением к миру и согласию.

Фонд благодарен всем посетителям и организаторам конференции за возможность принять активное участие и обратить внимание общественности на благотворительное дело, а также моральные предпосылки успеха в таком деятельности. Ведь именно чувство толерантности и социальной ответственности вдохновляет команду Фонда на Хорошие дела!