Главная → новости

Вегетарианский город под открытым небом!

В киевском парке им. Т. Г. Шевченко был проведен необычный флешмоб «VEGANOVILL» в рамках программы Международного благотворительного фонда Константина Кондакова «Я вегетарианец».

Красивые установки, танцевальное шоу и море позитива подарили в этот день киевлянам и гостям столицы сторонники здорового вегетарианского питания.

27 июля состоялось необычное событие, собравшее сотни уникальных людей. В парке им. Т. Г. Шевченко появился настоящий вегетарианский город «Veganovill» с яркими тематическими инсталляциями, «живыми скульптурами» и веселыми жителями. Даже парковые фонари были украшены цветными лентами, на которых висели настоящие фрукты и овощи. Такое необычное мероприятие было организовано сотрудниками Благотворительного фонда Константина Кондакова.

Ровно в 20:30 из дальнего темного уголка аллеи показался огромный желтый заяц во фраке и цилиндре, который и стал главным героем благотворительной акции. Он важно подошел к инсталляциям – и в этот момент город проснулся! С каждым шагом огромного зайца оживали загадочные установки. У одной из них под нежную музыку, будто бабочка, кружилась в танце очаровательная балерина. Своим примером она демонстрировала, что вегетарианство – это всегда легкость движений и польза для тела. С другой стороны парка спортсмен и мальчик в костюме арбуза вместе выполняли различные физические упражнения, демонстрируя, что вегетарианство не только делает людей крепкими и здоровыми, но также является очень полезным для подрастающего поколения. Третья «живая картина» – маленькая девочка с настоящей крольчихой в руках – символизировала необходимость заботы о животных.

Завершив свое выступление, участники отодвинули зеленые атласные шторы, и все присутствующие увидели волшебные красочные сердца из овощей и фруктов девизами внутри: «Секрет жизни в том, чтобы ко всему относиться как можно легче. Вегетарианство – это легкость», «Девять десятых нашего счастья зависят от здоровья. Вегетарианство – это здоровье», «Узнав что-то новое, скоро Вы снова об этом услышите. Вегетарианство – это сказочно вкусно», «Чтобы понять, есть ли у животных душа, нужно самому иметь душу. Вегетарианство – это любовь к животным». В тот же миг весь парк закружился в хороводе ритмичной музыки и игры цветных фонариков!

Музыка зазвучала громче, и в свете прожекторов появился фокусник в ярком наряде с разносом фруктов в руке. На глазах изумленных зрителей он превратил обыкновенные фрукты в изысканное вегетарианское блюдо, которое затем предложил попробовать всем желающим. Парень из толпы отведал угощение, и, словно зарядившись энергией, начал феерическое танцевальное шоу! К нему постепенно начали присоединяться участники лучших танцевальных студий Киева. Один яркий танец сменялся другим: от романтической сальсы до зрелищного брейк-данса. Каждый из них публика встречала искренними бурными овациями. Мастера различных танцевальных стилей объединились в вегетарианском флешмобе, в конце действа образовав фигуру огромного пульсирующего сердца – символа любви и прощения.

– Для этого проекта мы специально выбрали формат флешмоба, когда простые прохожие одновременно являются активными участниками события. Только так – собственным примером и участием можно продемонстрировать преимущества здорового образа жизни и вегетарианства. Наш фонд планирует и в дальнейшем проводить подобные мероприятия, – рассказала Президент БФ Константина Кондакова Наталья Колесник.

Можно с уверенностью сказать, что общественная поддержка мероприятию была обеспечена в полном объеме. Люди восторженно аплодировали, фотографировались с парковыми фонарями, украшенными фруктами и овощами на цветных лентах, и даже включались в общий танец. После мероприятия все желающие смогли снять дары природы с фонарных столбов, чтобы уже дома приготовить из них вкусный борщ или овощное рагу.

– Нам очень понравилось необычное шоу прямо посреди парка Шевченко, – поделился впечатлениями один из случайных участников «Veganovill» Виталий. – Мы с семьей впервые участвуем в чем-то подобном – хотелось бы, чтобы для Киева такие мероприятия стали традицией.

– Мы не ставили своей задачей навязать людям какую-то идею. Мы не против мясоедов, мы просто за вегетарианство. Наш «Veganovill» символизирует совершенно открытую территорию, куда каждый может свободно зайти или выйти. Не случайно на мероприятии отсутствовали ограничительные барьеры и сигнальные ленты. «Veganovill» – это сказочный вегетарианский город, выбор, который каждый делает сам для себя. Мы только показали людям альтернативу их сегодняшнему образу жизни, предложив лучший, по нашему мнению, вариант, – рассказала проект-менеджер фонда Татьяна Крупская.

Организаторы акции убеждены, что подобные шоу не только привлекут внимание общественности к теме вегетарианства, но уже в ближайшем будущем создадут предпосылки для масштабных позитивных преобразований в Украине и за ее пределами. Ведь с любовью в сердце мы строим новый мир!