Главная → новости

Веган-кафе на фестивале “Моя игра”

Международный благотворительный фонд Константина Кондакова принял участие в фестивале спорта «Моя игра», который прошел в Киеве 8 сентября в 12:00 возле центральной арены страны – НСК «Олимпийский». Проект, созданный молодежью для молодежи, открыл новый спортивный год для киевлян и гостей столицы. Данный фестиваль не имеет возраста и принадлежности к определенному полу, ведь играть может каждый! Основная идея необычного мероприятия  – популяризация доступных видов спорта и возвращение детей к лучшим традициям игры.

Благодаря Благотворительному фонду Константина Кондакова все желающие смогли  посетить бесплатное вегетарианское кафе, работающее в рамках программ «В здоровом теле – здоровый дух» и «Я – вегетарианец». Здоровое и полноценное питание – это обязательная составляющая активного образа жизни современного человека. Мало кто знает, что, будучи вегетарианцем, можно легко достичь олимпийских высот. Тефтели из нута, крем-сыр с базиликом и чипсы из лаваша – это лишь небольшая часть воскресного меню кафе. Каждый желающий совершенно бесплатно выбирал блюда  на собственный вкус.

«Сегодняшний день посвящен спортивному жизни. Но не стоит забывать, что здоровье – это не только спорт и физические упражнения, но и здоровое питание. Благотворительный фонд Константина Кондакова своим участием в фестивале хотел привлечь внимание общества к вопросу здорового полноценного питания.», – рассказала Президент БФ Константина Кондакова Наталья Колесник.

Специально для тех, кто заинтересовался вегетарианством, кулинары веган-кафе проводили мастер-классы по приготовлению блюд из растительных продуктов. Настоящее наслаждение получили не только дети, дегустирующие сладкие шедевры, но и родители, узнавшие много интересного о здоровом питании.

 «Цель нашего вегетарианского кафе – показать, что вегетарианство – это не только модно, но и полезно. Среди наших граждан существует стереотип, что вегетарианство – не для тех, кто занимается спортом. Мы решили доказать обратное, и судя по тому, как много желающих собралось в нашем веган-кафе, нам это удалось», – поделилась Татьяна Крупская, менеджер проектов БФ Константина Кондакова.

Также на фестивале проходили показательные выступления мастеров восточных единоборств, роллеров, соревнования по стрит-болу, мини-футболу и настольным играм, чемпионат по LEGO-строительству и настоящая тренировка по американскому футболу. Самые активные участники получили спортивные подарки от фонда.

БФ Константина Кондакова благодарит организаторов акции – администрацию НСК «Олимпийский», молодежные организации «Новый формат» и Молодежное объединение «Скауты Киева» – за возможность принять участие в фестивале. Мы планируем и далее проводить спортивные и вегетарианские мероприятия, ведь в любовью в сердце мы строим новый мир!