Главная → новости

В Украине стартовал проект «Сладкий сон в каждый детский дом»!

3 октября 2013 в пресс-центре ИА «Интерфакс-Украина» состоялась пресс-конференция Благотворительного фонда Константина Кондакова на тему: «За полгода все детские дома Украины будут обеспечены постельным бельем». Всеукраинская акция «Сладкий сон в каждый детский дом» осуществляется в рамках программы БФ Константина Кондакова «Дорога в жизнь для каждого ребенка». Целью акции является обеспечение детей, проживающих в детских домах, предметами первой необходимости: новым ярким постельным бельем, подушками, одеялами, полотенцами и т.п.

Мероприятие прошло при участии Президента фонда Натальи Колесник, Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка Юрия Павленко, директора Вышгородского детского дома Николая Дрыжака, заместителя руководителя отдела инклюзивного образования Министерства образования и науки Валентины Клемюк, генерального директора концерна «Ярослав» Александра Барсука, председателя Наблюдательного совета Ассоциации благотворителей Украины Марины Крысы.

«Предпосылкой проведения этой акции стали многочисленные письма-обращения из детских домов со всей Украины с просьбой посодействовать в замене устаревших комплектов постельного белья, большинство из них поступали к нам этим летом», – объясняет Наталья Колесник.

Конечно, благотворители не могли проигнорировать такое большое количество похожих обращений, так что было принято решение о начале реализации общегосударственной акции, которая призвана заменить все постельное белье в детских домах по всей Украине. Был объявлен тендер, по результатам которого победил концерн «Ярослав», предложивший лучшую по качеству продукцию. При этом сроки ее производства были оптимальными для реализации общенационального проекта.

По словам президента Благотворительного фонда Константина Кондакова Натальи Колесник, по состоянию на 3.10.2013 уже восемь детских домов Киевской области получили желаемые комплекты белья. На очереди – Запорожская область, в которой начнется отгрузка уже на следующей неделе.