Главная → новости

Широкое обсуждения для необходимых перемен

Дискуссия «Благотворители, волонтеры, государство: взаимодействие или подмена ролей?» проведена для обсуждения нового Закона Украины о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины, относительно некоторых вопросов налогообложения благотворительной помощи, недавно состоялась в пресс-центре «Укринформ». Активное участие в разговоре приняли представители Международного благотворительного фонда Хороших дел.

Особенностью мероприятия было то, что кроме представителей благотворительной сферы, волонтерского движения, его посетили и представители органов государственной власти, что позволило не только определить актуальные вопросы, подискутировать над их решением, но и предложить реальные механизмы облегчения деятельности волонтеров и благотворителей при оказании помощи нуждающимся.

Также, представители благотворительного сектора государства напомнили о том, что не только пострадавшие на востоке страны и армия требуют внимания со стороны меценатов, ведь никуда не делись другие крайне важные социальные вопросы, также требуют решения. Причем, наличие налогов и запрет Нацбанка на осуществление валютных операций, еще более усложнили работу филантропов в указанном направлении. Открытый диалог и совместный поиск адекватных механизмов для облегчения деятельности волонтерских и благотворительных инициатив, особенно во время таких серьезных вызовов, позволил наработать серию предложений для законодательных изменений и регуляторных актов, что, надеемся, в ближайшее время будут воплощены в жизнь.