Главная → новости

Проект «Одна тонна хороших вещей» продолжает приносить пользу обществу

Несмотря на то, что проект «Одна тонна добрих речей», которую Фонд «Хороших дел» реализует совместно с благотворительным общенациональным проектом «Добрые вещи» должен был закончиться еще в марте текущего года, он набрал такую популярность, что немало желающих до сих пор собирают, упаковывают и оставляют свои вещи для тех, кто в них больше нуждается.

Так, в августе в Луцке координаторы акции вместе со школьным клубом предпринимательства «Step by step» провели благотворительную акцию по сбору вещей. Все собранные хорошие вещи волонтеры рассортировали, упаковали в фирменные пакеты и развесили возле мусорных баков города. В день акции, идя по городу, можно было увидеть отдельных прохожих с фирменными желтыми пакетами проекта. Мы рады, что старые, но такие нужные кому-то вещи нашли своих новых хозяев, и искренне благодарны всем тем, кто по воле сердца присоединяется к хорошим делам!

Хотим особо отметить, что компания «МТС Украина» также продолжает помогать нуждающимся. В течение всего лета работники этой компании собирали вещи и покупали бытовую химию для интернатов Украины. Напомним, что акция охватила Киев, Днепропетровск и Львов.

Как раз сегодня очередная партия пакетов была отправлена из Киева в Санаторно-оздоровительный центр социальной реабилитации детей-сирот и детей лишенных родительской опеки “Изумрудный город”, что находится в Донецкой области. Это стало возможным, в частности, благодаря усилиям компании «МТС Украина» и команды проекта «Добрые вещи». Теперь собранные вещи пригодятся людям, которые вынуждены жить в зоне боевых действий.

Так мы хотим показать на конкретных примерах, что не только отдельные граждане, но и бизнес может и должен быть социально ответственным!