Главная → новости

Право на полноценную жизнь

В октябре текущего года представители Запорожского областного благотворительного фонда «Развитие будущего» обратились в Международный благотворительный фонд Константина Кондакова с просьбой поддержать их инициативу.

«Право на полноценную жизнь» – это проект, созданный с целью укрепления прав пожилых людей на качественное образование и досуг, путем создания современных условий в комнате, где пенсионеры с пользой проводят свое время. В рамках программы «Старшее поколение – это мы в будущем» наш фонд не только оказал содействие инициативе коллег, но и выступил спонсором актуальной акции. Надо отметить, что на базе Мелитопольского территориального центра уже некоторое время работает комната досуга, где предоставляются социально-педагогические услуги для пожилых людей. Для взрослых студентов открыл свои двери «Университет третьего возраста», в котором читают лекции на различные темы, проводят семинары, выступления с докладами, происходит обучение компьютерным технологиям, которые адаптируют пожилых людей к современной жизни.

В клубе «Криничка» люди преклонного возраста проводят праздники, беседы, встречи, создают самодеятельные художественные коллективы и кружки. Но существует много открытых вопросов, связанных с плохими бытовыми условиями и отсутствием современной компьютерной техники, что и влияет на уровень образования и возможности граждан. Представители нашего благотворительного фонда понимают, что для пенсионеров эти занятия являются крайне важным стимулом для дальнейшей жизни. Поэтому мы выделили средства на проведение ремонтных работ, приобретение новых компьютеров, рабочего оборудования и канцелярских принадлежностей для Мелитопольского территориального центра.

Мы уверены, что вклад Международного благотворительного фонда Константина Кондакова старшее поколение оценит по достоинству, ведь с любовью в сердце мы строим новый мир!