Главная → новости

Овации всей Европы Черкасскому хору!

Евро фурор! Украина привезла Гран при и два первых места с престижного вокального международного конкурса. Пока внимание всех украинских СМИ сосредоточено вокруг участия поп исполнителей в конкурсе Евровидение… 28 апреля украинские вокалисты из Черкасс произвели в Европе настоящий фурор!!! В Словакии наш музыкальный коллектив завоевал Гран При и два первых места среди 30 коллективов из 14 европейских стран. Талантливых украинских артистов еще по дороге в Братиславу пригласили выступить еще в двух европейских столицах – Вене (Австрия) и Будапешт (Венгрия).

Несколько участников коллектива получили приглашение работать и обучаться в лучших театрах и консерваториях Польши, Австрии, Венгрии. Хор студентов эстрадного отделения музыкального училища им. С. С. Гулака-Артемовского ожидают также с сольным концертом в оперном театре Праги (столице Чехии).

Международный фестиваль хоровой и фольклорной музыки в Словакии является одним из самых престижных в музыкальном европейском сообществе. Победа в соревновании такого высокого уровня – это показатель культуры, профессионализма и качества музыкального образования страны в целом. Благотворительный фонд Константина Кондакова обеспечил участие в конкурсе 36 участников уникального хора студентов эстрадного отделения музыкального училища им. С. С. Гулака-Артемовского (г. Черкассы), чтобы у украинцев появилась возможность показать мощь своего таланта в Европе.

Если Вы первый раз слышите об этом конкурсе или коллективе – не переживайте! Это следствие смещения акцентов в нашем обществе, а не уровень Вашей эрудиции. Поэтому наш фонд рад изменить укоренившееся положение вещей и познакомить Вас с достижениями наших соотечественников, которыми Вы можете гордиться не меньше, чем спортивными победами или участием украинцев в Евровидении. Мы предлагаем Вам посмотреть видео сюжет и фильм, сделанные самими участниками хора о своей поездке в Словакию, и проникнуться творческой атмосферой, радостью путешествия и громкой победы.

20 мая в родном городе победителей – Черкассах – состоялся отчетный концерт хора. Сотрудники фонда с огромным удовольствием насладились творчеством музыкантов и были поражены так же, как и уважаемое европейское жюри, уровнем подготовки, режиссерскими находками и душевностью, которыми наполнена вся концертная и конкурсная программа музыкантов.

Финансирование исполнителей эстрады для участия в международных конкурсах уже считается престижным в Украине, и меценаты с удовольствием таким образом поддерживают свой имидж. Наш фонд старается формировать такое же престижное отношение к поддержке всех культурных проектов. Поэтому Благотворительный фонд Константина Кондакова стал одним из пионеров, кто финансирует культурный имидж страны, и своим примером вдохновляет крупные коммерческие организации перенять одну из лучших популярных европейских практик – меценатство. Потому что с любовью в сердце мы строим новый мир!