Главная → новости

Наши юристы – лучшие в Европе!

Одним из приоритетных направлений в деятельности БФ Константина Кондакова является программа «Повышение финансовой и компьютерной грамотности», направленная на ознакомление украинской молодежи с прогрессивным мировым опытом. В рамках программы фонд организовал поездку студенток юридического факультета национального университета «Киево-Могилянская академия» (Ю.Чернышиной, Н.Черненко и М.Мельник) на мероприятие под названием Региональный Европейский Раунд, который проходил с 25 по 30 марта в португальском городе Порто.

Данное мероприятие проводится в рамках Международных судовых дебатов по праву Международной организации торговли – ELSA Moot Court Competition on WTO Law (EMC²).

Судовые дебаты представляют собой игровую симуляцию международных судовых заседаний. В ходе обсуждения команды поочередно выступают в роли истца и ответчика, предлагая свои варианты решения задач, связанных с правовым регулированием интернациональной торговли. Компетентное жюри оценивает эффективность решений с помощью системы баллов, которые позволяют команде пройти на следующий этап конкурса.

В Региональном раунде 25-30 марта приняли участие 14 команд из Германии, Нидерландов, Бельгии, Швейцарии, Дании, Финляндии, Греции, России и Польши. После напряженных состязаний студенты из «Киево-Могилянской академии» заняли почетное третье место и впервые в истории Украины получили право представить свою страну в финале конкурса в Женеве (Швейцария) 30 апреля 2013 года!

Участие украинской молодежи в Международных судовых дебатах имеет огромное значение. Студенты получают уникальную возможность интернационального общения со сверстниками, обмена профессиональным опытом, поиска полезных контактов, а также способствуют формированию позитивного имиджа высших учебных заведений Украины на международном уровне. Украинская молодежь постепенно переоценивает отношение к знаниям и трудоустройству, стремится постигать новое, неизведанное. Однако, кроме этого, необходимо учиться грамотно презентовать свои способности и умения.

Нет сомнения в том, что объединив усилия, мы сможем сделать ценный вклад в развитие современного украинского общества и уже в ближайшем будущем сформировать прогрессивное поколение молодых специалистов, достойных уважения в международном сообществе. Ведь вместе мы с любовью строим новый мир!