Главная → новости

На Сорочинской ярмарке покоряли скалу!

В этом году каждый посетитель Сорочинской ярмарки получил уникальную возможность попробовать себя в роли альпиниста, а также стать участником интересных мастер-классов и веселых спортивных конкурсов.

Благотворительный фонд Константина Кондакова в рамках программ «В здоровом теле – здоровый дух» и «Возрождение культурно-нравственных ценностей» для всех желающих оборудовал на ярмарке спортивно-развлекательную площадку.

Ежегодно на открытом поле в Полтавской области в течение нескольких дней тысячи людей становятся участниками масштабного праздника. В эти дни под приветливым украинским небом обыденность превращается в изящное представление, а привычная реальность наполняется загадочностью гоголевских времен и героев. Не стала исключением и нынешняя ярмарка.

Организаторы создали атмосферу большого праздничного действа, в котором было все, что можно только себе представить. На поле Сорочинцы собрался традиционный украинский мир: с казацким гопаком, куклами-мотанками и гоголевской теткой Солохой. Все это гармонично дополняли современные персонажи – Верка Сердючка и веселые ребята из популярной группы «Тик». Посетители из Польши и Словакии также органично вписались в мир кавказской кухни и украинской гостеприимности. «Шум, брань, мычание, блеяние, рев – все сливается в один нестройный говор», – так описывал Н.Гоголь это событие почти два века назад. Время идет, а праздник в Великих Сорочинцах остается все таким же родным и знакомым!

Необычная спортивно-развлекательная площадка от БФ Константина Кондакова стала приятным дополнением к развлекательным конструкциям на ярмарке. Каждый посетитель имел возможность бесплатно окунуться в динамичную атмосферу соревнований и развлечений на свежем воздухе.

Самым популярным местом для любителей экстремального отдыха стал скалодром, установленный благотворителями рядом с центральной сценой. Мог ли представить себе автор «Вечеров на хуторе близ Диканьки», что среди воспетой им ярмарки через несколько веков появится огромная «скала»? Желающих покорить неприступную Сорочинскую вершину было так много, что у «скалы» быстро образовалась длинная очередь за здоровьем и позитивным настроением. Интересно, что на скалодроме встречались и взрослые, и даже совсем маленькие альпинисты.

Рядом со скалодромом на площадке фонда разместились творческие мастер-классы для всех желающих. Под руководством опытных художников и дизайнеров гости ярмарки учились создавать традиционный украинский сувенир куклу-мотанку, а также браслеты из лент своими руками. Все время работала студия боди-арта, где все могли бесплатно получить уникальный авторский рисунок на теле.

 «Сорочинская ярмарка – это часть украинской истории и традиций украинского народа. Море положительных эмоций, радости и ярких переживаний создают непередаваемую атмосферу праздника. Именно поэтому мы решили в этом году присоединиться к ярмарке на поле Большие Сорочинцы. Мы рады, что смогли сделать вклад в нынешнюю Сорочинскую ярмарку и в возрождение украинских традиций», – Наталья Колесник, президент Благотворительного фонда Константина Кондакова.

Под руководством непревзойденного ведущего на площадке фонда непрерывно проходили разнообразные динамические развлекательные игры и конкурсы. Баскетбол, фрисби, соревнования по прыжкам на скакалке и еще множество спортивных мероприятий, в которых соревновались и дети, и взрослые.

Не обошли ярмарку стороной и современные технологии. Для тех, кто забыл дома фотоаппарат или хотел быстро поделиться с друзьями своими переживаниями и эмоциями, на протяжении всей ярмарки работала интерактивная фото-стойка. С помощью этого шедевра компьютерной техники каждый мог бесплатно сфотографироваться с друзьями и сразу же отправить фотографии в социальные сети.

«Спортивно-развлекательная площадка от Благотворительного фонда Константина Кондаковасобрала всех желающих испытать себя и свои силы. Очень приятно, что людям понравилось. Многие подходили потом и благодарили нас», – Татьяна Крупская, руководитель проектов фонда.

Благотворительный фонд Константина Кондакова сделал здоровый и спортивный вклад в праздник, на котором каждый ребенок и взрослый получил возможность испытать себя и свои возможности.

Это замечательно, ведь с любовью в сердце мы строим новый мир!