Главная → новости

Майстер-клас привез из Европы победу!

Профессиональное мастерство и высокие достижения детей из хореографического коллектива “Майстер-клас” уже давно заметили не только на Украине, но и заграницей. В начале весны образцовый ансамбль танца получил приглашение на участие в международном конкурсе-фестивале “Жемчужины Европы” , который должен был состояться в Чехии и Италии. К сожалению, за день до выезда ансамбля “Майстер-клас” на фестиваль, консульство Чехии отказало юным артистам в визах, поставив под угрозу их участие в международном конкурсе в Праге.

Большой путь подготовки к турниру, перспективы представления художественной Украины в мире были тут же перечеркнуты бюрократическими препятствиями.

Впрочем, благодаря поддержке национального Украинского телевидения, других СМИ, а также МБФ Константина Кондакова, уже на следующий день дети и их художественный руководитель попали на танцевальный конкурс!

Результаты фестиваля показали, что усилия неравнодушных к распространению украинского искусства в Европе, не прошли даром.

Третьего апреля маленькие звездочки украинского танцевального коллектива “Майстер-клас” вернулись домой победителями III Международного фестиваля искусств “Жемчужины Европы”! Юных артистов радостно встречали родители, друзья и журналисты СМИ, которые помогали детям бороться за победу с первых дней.

Тем не менее, успех не вскружил юным танцорам головы; сейчас коллектив готовится к еще одному важному соревнованию которое осенью состоится в Греции. Поэтому пожелаем ребятам всегда побеждать и уверенно идти к поставленной цели!