Главная → новости

Любовь! Вспомним о главном в преддверии Пасхи!

Совсем скоро, 5 мая нас ждет главный Христианский праздник – Пасха. В этот день мы традиционно поздравляем друг друга, красим яйца и покупаем символические куличи. За яркой атрибутикой празднования людям свойственно забывать о духовной сути любого религиозного действия . Но духовность и нравственность начинается не с обрядов или символов, а с чувства радости и Любви в собственном сердце. Основой Христианского мировоззрения является самое сильное и созидательное чувство – Любовь.

Поэтому сотрудники нашего фонда вышли на улицы Киева чтобы вдохновить людей в преддверии чудесного  праздника. Мы выбрали несколько мудрых высказываний о любви к ближнему известных христианских философов, чтобы вместе с символическими букетами «котиков» поделиться позитивом с горожанами во время вербной недели.

Люди ищут предсказания в китайских печеньях, постигают тайну взаимоотношений с окружающими в цитатах знаменитостей и возможно кто-то, получив подарок от нашего благотворительного фонда смог ответить и на свой самый главный вопрос. Ведь любовь – это то что студентов собирает вместе гулять в весеннем парке, заставляет мам ласково смотреть на своих малышей, мужчин бежать домой к своим женщинам… Она совсем рядом, и чтобы познать ее суть достаточно вдумчиво присмотреться к привычным вещам, традициям и прислушаться к мудрости веками живущей на нашей земле.

Любовь творит чудеса! Всего лишь маленькие букетики с открытками полными благости, открыли сердца серьезных и мудрых педагогов университета КПИ и показали какими нежными и трогательными могут быть гордые красавицы студентки. Наши вербовые «котики» даже успокоили плач маленького ребенка и вызвали улыбку его мамы!

Предлагаем и Вам вспомнить о самом главном в преддверии светлого праздника Пасхи. Ведь с Любовью в сердце мы строим новый мир!

 

Никто не говорит ближнему своему: «зачем ты не любишь меня?» Но сам, делая достойное любви, привлекает и ближнего к любви. 

Св. праведный Иоанн Кронштадтский

Если хотим, чтобы нам верили, будем жить хорошо; и если хотим, чтобы нас любили, будем любить.

Преподобный Исидор Пелусиот

Любовь ближнего к нам в наших руках: она зависит всецело от силы и глубины нашей любви к ближнему.

Преподобные Варсонофий Великий и Иоанн

Не следует ожидать от близких больше, чем они способны для нас сделать.Иначе мы будем разочарованы, будем выдумывать то, чего на самом деле нет, и все испортим.

Старец Фаддей Витовницкий

Невозможно кому-либо разгневаться на ближнего, если сердце его сперва не вознесется над ним, если он не уничижит его, и не сочтет себя высшим его.

 Авва Дорофей

Того, у кого настоящая любовь, не волнует, оценят его любовь или нет. Жертву, которую он совершает ради ближнего по чистой любви, он даже не помнит.

Схимонах Паисий Святогорец

Не ищите и не ожидайте любви от людей; всеми силами ищите и требуйте от себя любви и сострадания к людям.

Свт. Игнатий Брянчанинов

В ком любовь, тот не имеет ни соперничества, ни зависти, ни ненависти; тот не радуется падению других, но соболезнует о них и принимает в них участие.

Преподобный Ефрем Сирин

В сострадании сокрыта любовь такой силы, что она больше обычной любви. Если ты сострадаешь другому, то начинаешь любить его сильнее.

Старец Паисий Святогорец

Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания над ним обладать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью – только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась…

Митрополит Антоний Сурожский

Любовь только тогда может давать, когда она забывает о себе.

Митрополит Антоний Сурожский

Мы все думаем, будто знаем, что такое любовь, и умеем любить. На самом деле очень часто мы умеем только лакомиться человеческими отношениями.

Митрополит Антоний Сурожский

 …Ты жаждешь любви, хочется быть любимой…
Вот здесь вся ошибка твоя, с головой выдаешь себя.
Ты голодна, а как же будешь насыщать других?

Если бы ты была сыта,
насыщена благодатной духовной любовью,
то не требовала бы любви, а наоборот,
согревала других, ибо сказано:
«люби», но не сказано: «будь любима»

Священномученик Серафим Звездинский.