Главная → новости

Качественное образование с TheoPrax

Одна из приоритетных задач Благотворительного фонда Константина Кондакова – повышение финансовой и компьютерной грамотности украинской молодежи. Фонд регулярно финансирует инновационные образовательные проекты, направленные на глобальные позитивные преобразования в Украине. Одним из таких проектов является уникальная немецкая методика преподавания под названием TheoPrax. Особенность этой системы обучения – направленность на практическое применение знаний в реальных жизненных условиях.

28 мая при финансовой поддержке БФ Константина Кондакова и Малой Академии Наук Украины состоялась встреча разработчиков данной системы образования – Питера Айера и Дорте Краузе – с ведущими украинскими педагогами. TheoPrax – это замечательная инициатива, которая соединяет школу, университет и предприятие. С самого начала обучения акцент делается на практическом применении знаний, креативности, командном духе, стимулировании интереса к технологическим разработкам, а не на запоминании ненужной информации, как это происходит в большинстве современных школ.

Современный образовательный мир пришел к тому, что фронтальная форма обучения, при которой ученики пассивны и усваивают теорию на слух, неэффективна. Из образовательного учреждения дети выходят пассивными слушателями, они не знают, как применить в реальной жизни то, чему их научили. Методология TheoPrax – это комбинированная культура обучения, которая рождает будущих креативных предпринимателей, способных легко адаптироваться к изменяющимся рыночным условиям. Данный позитивный опыт уже широко применяется в школах Германии и Бразилии.

БФ Константина Кондакова будет и в дальнейшем поддерживать внедрение методики TheoPrax в украинских школах. Сотрудники фонда убеждены, что правильно выбранный образовательный курс сегодня – это залог успеха и процветания страны в будущем. Давайте будем уделять больше внимания качеству образования подрастающего поколения и внедрять инновационный мировой опыт. Ведь с любовью в сердце мы строим новый мир!