Главная → новости

Фонд поддержал украинских педагогов

В рамках программы «Развитие науки и техники» БФ Константина Кондакова регулярно поддерживает образовательные проекты. Одним из них стала поездка шести лучших педагогов Украины в Аргонскую национальную лабораторию (США). Данная лаборатория – настоящая «мекка» для исследователей энергетики, вопросов экологической безопасности и экономической рентабельности энергоресурсов. В течение двух недель лучшие педагоги мира знакомились с современными американскими разработками и совместными усилиями трудились над лекционным материалом.

Всего в лаборатории работает около 1200 ученых и инженеров. Ежегодно более 5000 ученых со всего мира приезжают сюда для проведения специальных исследований с помощью Системы тандемного линейного ускорителя, в Научно-исследовательском центре измерения атмосферной радиации и климата, в Центрах наноматериалов и т.д.

Украинские педагоги были приятно удивлены высоким качеством оборудования лаборатории. Она занимает более 600 гектаров лесной зоны и позволяет проводить эксперименты в естественных условиях – таким образом результаты исследований максимально приближаются к реальности.

«Мы очень благодарны БФ Константина Кондакова за помощь в организации Научной школы для учителей в Аргонской национальной лаборатории. Все учителя получили бесценный опыт, которым уже в ближайшем будущем они поделятся с украинскими студентами», – рассказала представитель Центра международного сотрудничества МАН О.Чернокур.

Инициативы, направленные на обмен профессиональным опытом и развитие научно-технического прогресса, помогут вывести нашу страну на достойный уровень. Поэтому мы с радостью поддерживаем передовые образовательные проекты. Ведь с любовью в сердце мы строим новый мир!