Главная → новости

Феерические четыре дня в городе Золотого Льва

Международный театральный фестиваль «Золотой Лев на улице – 2013» запомнится навсегда многочисленным его ценителям как непревзойденная феерия уличных театров из Чехии, Польши, Белоруссии, Португалии и, конечно, Украины! Международный благотворительный фонд Константина Кондакова поддержал главное театральное событие этой осени и согрел его гостей теплом и заботой, угощая вкусным вегетарианским печеньем и тонизирующим имбирным чаем. В течение двух дней в самом сердце фестиваля работал благотворительный десант.

Программа была очень насыщенной: от представлений до цирковых номеров. Сюрпризы ожидали и молодых зрителей, для которых праздничную позитивную атмосферу создавал клоун Enano из Португалии. Также на пл. Рынок работали игровые аттракционы для родителей и детей от клоунов Краковского театра ВАГАБУНДА .

Фестиваль в который раз посетил Teatr Novogo Fronta из Чехии . Его экспрессивные и ритмо -динамические представления положительно отмечались критиками, а два года назад театр получил гран-при на Эдинбургском театральном фестивале FRINGE .

Отечественные театралы были представлены, прежде всего, коллективом Львовского академического театра «Воскресение» со спектаклем «Бал Гения». Кстати, идеей для создания спектакля стало творчество выдающегося галицкого скульптора Ивана Пинзеля .

Опираясь на положительный опыт взаимодействия с оргкомитетом , Международный благотворительный фонд Константина Кондакова с радостью присоединится к организации неповторимого театрального действа – Международного фестиваля «Золотой Лев» также и в следующем году.