С ЛЮБОВЬЮ В СЕРДЦЕ МЫ
СТРОИМ НОВЫЙ МИР!
Новости Фонда
назад

Обычные мечты необычных детей

28.11.2016

Каждый ребенок имеет какую-то необычайную мечту. А если это особенный ребенок, у нее тоже особые мечты Нет, мечты обычные, очень разнообразны, как и сами дети. В этом убедились все гости и участники благотворительного аукциона в рамках социального проекта « РаДіти життю».

24 ноября 2016, 19:00 в популярном столичном клубе Arena Entertainment состоялся не обычный благотворительный аукцион.

Это главное событие в сфере благотворительности для детей накануне Нового года, настоящее чудо для малышей с особыми потребностями. В течение двух месяцев дети с инвалидностью писали письма о своих мечтах и готовили лоты для аукциона.

На мероприятии каждый присутствующий смог познакомиться с чрезвычайно искренними историями необычных детей.

Их истории просто поражают!

“Так например, наш участник Павел, что мечтает о треке и машинках HotWheels, является примером не только для многих детей, но и для взрослых .

Мальчик появился на свет недоношенный, не способный самостоятельно ни есть, ни дышать

Но родители мальчика ни на минуту не опускали рук, ни на секунду не допускали мысли о неполноценности. «Паша сможет все»,- говорили они.

Сегодня это один из непоседливых мальчиков, никто и не догадывается, что когда-то ему приходилось обращаться за помощью к массажисту чтобы

самостоятельно ступить хотя бы пару шагов.

Потом Павлу поставили диагноз -аутизм. Но постоянные трудности не сломили силу духа Паши. Благодаря годам кропотливой борьбы с недугами, он догнал в развитии сверстников, у него высокий уровень интеллекта и много друзей

История Павла могла бы стать отличным примером того, что никогда не стоит опускать руки и бороться за свое счастье. Аутизм – не приговор! Мы хотим, чтобы люди познакомились с такими мотивирующими историями и помогли детям осуществить их мечты. Ведь они действительно достойны этого!” – говорит Президент МБФ Хороших дел Наталья Колесник.

Кроме аукциона, на мероприятии была концертная программа – таким образом исполнители показали, что поддерживают детей с инвалидностью.

На мероприятии выступали: группа «man’s 2»,КириллЧерпита, Александр Павлык, Антонио ГомезКруз, Эрика Сытник, Вилен Кильченко, Дмитрий Иващенко, группа Selfy, Александр Лишафай, Мария Россинськая.

Ведущие мероприятия – Наталья Натаника и Василий Ковальчук

Конечно, известные личности и публичные люди не остались в стороне! Есть и звездные лоты. К аукциону присоединились художники, певцы и писатели. Так, Екатерина Самойленко передала в качестве лота книгу «Все будет хорошо», основатель Культурного центра АRT:EGO, Лика Спиваковская, подарила картину, а сервис подарков UAкоробка приготовил СЮРПРИЗ своему избраннику.

Очень приятно, что так много людей поддерживают такую идею!!! Программа мероприятия была чрезвычайно насыщенной, а участники очень активными. Хотя мероприятие закончилось далеко за полночь, не все лоты успели представить. Поэтому проект продолжается онлайн, и у тех кто не попал на мероприятие есть возможность купить понравившийся лот и осуществить мечту ребенка. Итоги проекта будут проведены 21 декабря, на новогоднем детском мероприятии, где и будет осуществлено большинство мечтаний участников и вручены новогодние подарки более 100 детям с инвалидностью .

С Лотами и историями можно познакомиться здесь

Организаторы: благотворительная организация «МБФ Хороших дел», благотворительный фонд «Свято-Покровский» и Продюсерский центр «24 CARATS OF ART», при содействии депутата Киевсовета Михаила Ищенко

Информационные партнеры: телеканал ПравдаТУТ, интернет-сообщество «Я звезда», ресурсный центр «ГУРТ», журнал «Woman», портал «Київ24», Яркое радио, международный культурный портал Эксперимент, CompanionGroup, журнал «Antvan», Международный ТВ-проект “StarTime”.

ПАРТНЕРЫ ПРОЕКТА: РЕСТОРАН КАЗАН ДИВАН, FRUITYFLOWER, PANDACAKES, «НАЦИОНАЛЬНАЯ АССАМБЛЕЯ ИНВАЛИДОВ УКРАИНЫ», UAKOROBKA, ООО «WHIRLPOOL УКРАИНА», КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР SPIVAKOVSKA ART:EGO, АССОЦИАЦИЯ ЗАЩИТЫ И ПОМОЩИ ИНВАЛИДАМ «ОТКРЫТЫЕ СЕРДЦА», ЦЕНТР СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ СОЛОМЕНСКОГО РАЙОНА Г. КИЕВА, KIBARVPRODUCTION.