С ЛЮБОВЬЮ В СЕРДЦЕ МЫ
СТРОИМ НОВЫЙ МИР!
Новости Фонда
назад

ЦСИ сделал первые шаги от идеи к действию

27.04.2016

26 апреля прошел второй тренинг 1 модуля «Волонтерское движение в Украине: основы и принципы деятельности».

На тренинговом занятии, под руководством опытного сертифицированного тренера Виктории Панасюк, участники разобрали алгоритм привлечения волонтеров, их координацию, разоблачили мифы о волонтерской деятельности. Узнали, что привлекать волонтеров для помощи себе и в реализации социальных проектов – просто и эффективно.

Впереди еще один тренинг на эту тему, в котором участники узнают основные законодательные нормы, познакомятся с международным опытом и составят свой алгоритм. Все тренинги этого модуля ведет Виктория Панасюк.

Немного о ней. Виктория – практикующий тренер по развитию. Основное направление деятельности: маркетинг социальной сферы. Получила два высших образования: маркетолог и программист. Но, прежде всего она мама замечательного мальчика Егора (ДЦП, 9 лет). Опыт активной реабилитации и социализации приобретенный в разных странах интегрировался в цель: повышение стандартов качества жизни детей с особыми потребностями и их семей. Развитие собственного потенциала дал толчок к обучению, подтверждено профессиональными сертификатами по управляемому обучения, фандрайзинга, создание социальных проектов, организационного менеджмента и тому подобное. Наш выдающийся тренер прошла курс подготовки и повышения мастерства для тренеров в Международном центре развития и лидерства. Имеет практический опыт реализации социальных проектов, как лично, так и в тандеме с различными ГО и БФ. Последние, успешно реализованы проекты по привлечением волонтеров «Помощь ребенку с особыми потребностями в школе», «Я бегу ради Егора», «Помоги ребенку с ДЦП заговорить». А в Центре социальных инициатив она преподает целый учебный модуль по направлению «Волонтерство».

В дальнейшем к ЦСИ будут приглашены другие, не менее компетентные тренеры, которые продолжат работу Виктории и ознакомят участников со следующими модулями.

Напомним, что Центр социальных инициатив (ЦСИ) – это проект Международного благотворительного фонда Хороших дел. ЦСИ был основан с целью мотивировать людей к созданию социальных инициатив и помочь сформировать настоящий социальный проект от идеи до реального воплощения.

В рамках ЦСИ регулярно проводятся качественные бесплатные тренинги с высококвалифицированными тренерами на темы:

  • Волонтерское движение в Украине: основы и принципы деятельности;
  • Особенности социальной работы с кризисными категориями;
  • Отрасли социальных проектов: специфика организации работы;
  • Социальный проект: от идеи к действию.

Участники изучат как:

  • предоставлять качественную волонтерскую помощь с учетом основного принципа волонтерства «Не навреди!»;
  • мотивировать и привлекать людей к волонтерской деятельности;
  • строить эффективную коммуникацию с представителями кризисных категорий;
  • оказывать поддержку детям и взрослым, которым нужна опека, попечительство, материальная, социально-бытовая и другая помощь;
  • определять цели и приоритеты в работе с проектами;
  • планировать социальные проекты;
  • управлять социальными проектами;
  • проводить мониторинг и оценку эффективности социальных проектов.

Уникальность ЦСИ состоит в том, что участники после прохождения обучения смогут получить супервизорную поддержку специалистов, обязательно реализуется и разовьют свою социальную инициативу.

Успешное прохождение всех 4-х модулей и реализация вашей социальной инициативы гарантирует получение сертификата и даст возможность принять участие в конкурсе мини-грантов.

К началу следующего модуля к нам еще могут присоединиться участники! Не пропустите свой шанс! Заполните анкету – https://goo.gl/PNX8jT.

С избранными участниками организаторы свяжутся.

Ваш статус и место работы не важны. Мы будем рады сотрудничеству со всеми желающими. Только объединившись вместе мы можем решать насущные вопросы социальной направленности.