С ЛЮБОВЬЮ В СЕРДЦЕ МЫ
СТРОИМ НОВЫЙ МИР!
Новости Фонда
назад

ЦСИ собирает детей в школу

29.06.2016
Галерея

В рамках Центра социальных инициатив участники проекта организовывали различные интересные и общественно полезные инициативы.

Одна из них – «Хочу в школу!», реализована Александром Кривенко.

Данная акция нацелена на сбор всего необходимого в школу для детей уязвимых категорий, это и дети-сироты, и дети внутренне перемещенных лиц, преимущественно из восточных регионов Украины.

Александр Кривенко начал проект «Хочу в школу!», который должен объединить всех неравнодушных к этой проблеме людей. В соцсетях создана страница группы https://www.fb.com/groups/WantToSchool/, которая предназначена для коммуникации между ее участниками, популяризации благотворительной идеи и обеспечит прозрачность ее воплощения.

На инициативу «Хочу в школу!» уже обратили внимание в Мариуполе – городе, в нескольких километрах от театра боевых действий. Там работают Центр детской реабилитации и благотворительный фонд, которые много лет занимаются детьми: сиротами из неблагополучных и малообеспеченных семей, детьми, страдающих различными формами зависимости, а в последние два года и переселенцами, которых сами же общественные активисты и спасли от военной опасности.

Поэтому проект «Хочу в школу!» оказался очень своевременным. Получив четкий перечень того, чего еще не хватает в школу мариупольским детям, а вместе с этим и новое вдохновение, он взялся за решение конкретной задачи, с которым и вышел, как говорится, в люди.

Первые результаты не заставили себя ждать. Было собрано немало канцелярских принадлежностей и даже рюкзак.

Центр социальных инициатив продолжается и проекты участников в дальнейшем будут появляться на информационных ресурсах Фонда.

А мы напоминаем, что вы можете помочь детям собраться в школу в рамках проекта Charity Challenge МБФ Хороших дел.

Все детали здесь – http://good-deeds.ua/ua/news/k-obucheniyu-gotov/

С каждого по доброму делу!