С ЛЮБОВЬЮ В СЕРДЦЕ МЫ
СТРОИМ НОВЫЙ МИР!
Новости Фонда
назад

ЦМИ и локомотив Хюндай

17.02.2017

Со скоростью корейско-украинского локомотива Хюндай близятся к завершению занятия в  Центре Медиа Инициатив 2016-2017. И так же как во всем известном телепроекте “Последний герой”, с каждым занятием уменьшается количество участников. Однако, по словам наставника будущих акул пера Натальи Кружилиной , такая ситуация ее только радует. Ведь до финиша придут самые целеустремленные, стойкие  и упрямые, те,  которые готовы сделать журналистику делом своей жизни.

Одно из последних занятий проходило в уже знакомом месте MainHub и имело скорее характер дружеской беседы, чем регламентированного учебного процесса. Недаром же Наталия в разговорах со своими подопечными все чаще использует слово “коллеги”. Начали с уже знакомой темы, а именно “Реалити-шоу”. Вспомнили какими чертами должны обладать герои реалити, как спровоцировать участников на определенные поступки и узнали, что необходимым условием любого шоу данного жанра является наличие так называемого “переломного момента”, после которого наш герой начнет меняться. Также выяснили при каких условиях появилось популярное в интернете видео “я тоже хочу шоколадку”.

В заключительной части занятия Наталья Кружилина акцентировала внимание на том, как важно для профессионального журналиста к уметь качественно провести журналистское расследование. При этом она выделила все тонкости данного жанра, рассказала, как и где искать материалы, основные этапы его подготовки. Напоследок наши участники получили, пожалуй самую трудную задача, за весь период обучения, а именно провести собственное журналистское расследование. И в завершение провели небольшое обсуждение возможных тем для расследований.

Занятия проходят каждый четверг с 17.00 до 19.00 по адресу: ул. Голосеевская 17,  БЦ «КЮЗ». МБФ Хороших дел выражает благодарность администрации MainHUB за предоставление комфортного помещения для проведения занятий.

Продолжение следует …