С ЛЮБОВЬЮ В СЕРДЦЕ МЫ
СТРОИМ НОВЫЙ МИР!
Новости Фонда
назад

Социальная инициатива “Лекарства вместо цветов”

30.08.2016

Друзья! Рады представить вам социальную инициативу Виктории Панасюк. Нет, она не выпускница ЦСИ, а привлеченный эксперт! А кто сказал, что тренер не может также сделать социальную инициативу в рамках одноименного центра? Тем более, что проект очень актуален, давайте присоединимся!

Если у вас есть дети, которые ходят в школу, то не медлите, организуйте родительский комитет, и выберите кому вы можете помочь вместо покупки цветов. Времени мало, но на хорошие дела его всегда важно найти!

Госпожа Виктория предлагает накануне 1 сентября создать благотворительную инициативу: “Лекарства вместо Цветов”. Да да. Именно вы будете создателями! Ибо никакая идея не сможет воплотиться без вашей поддержки и конечно поддержки ваших детей.

В чем суть: 1 сентября обычно происходит цветочный бум. Дети несут учителям цветы. Знаю, сами несли. Папа покупал Ване, старшему сыну Виктории, шикарный букет и сын жаловался, что его каждый раз заставляют поздравлять директора и даже каких-то незнакомых чуваков из горсовета, или депутатов.

Демографический бум увеличил количество детей в классах до 30 и выше. Так, каждый учитель несет домой охапку цветов, по которым нужно ухаживать и которые через пару дней завянут. И на самом деле, не каждый учитель тому рад.

А теперь, давайте посчитаем. Класс 30 человек. 30 букетов по 50-100 грн, это 1500-3000 грн. И это в один день! Это больше чем минимальная зарплата, или пенсия. К примеру, на Егора государство выделяет 1300 грн в месяц.

Дальше больше, в школе от 10 до 30 классов. Путем несложных вычислений имеем 20 000- 60 000 грн. Вдумайтесь, какая сумма! И выбор! Он может увять за несколько дней, а может жить в ваших добрых делах. А главное, каждый ребенок будет причастна к добру. А не это ли главный урок жизни!

Я ни в коем случае не призываю – «Не дарить учителям цветы!». Но, что будет, если подарить один красивый букет каждому учителю на 1 сентября и рассказать о благотворительной инициативе “Лекарства вместо Цветов”. И будет классно! Я уверена, что учителя, родители и дети вас поддержат!

 

Понимаю, что трудно собрать весь класс. Но, может вы общаетесь с родителями, дети дружат. Можно начать акцию просто из себя, а потом рассказать другим. Может получиться целая цепная реакция Добрых Дел.

Поговорите с вашим ребенком, расскажите. А может, это ваш ребенок, придет и расскажет вам о такой инициативе и будет просить вашего согласия. Это вообще моя мечта! Чтобы инициатива шла от детей!

Для кого? Это уже вы можете придумать. Поддержать сирот, или больных, или инвалидов, или просто нуждающихся. Поддержать детей, или пожилых людей, или тех, кто находится в сложных жизненных обстоятельствах. Поддержать организацию или отдельного человека. Перечислить деньги, купить лекарства, нужные товары, или оплатить реабилитацию. Однократно, или системно. Все очень индивидуально. Но оглянитесь вокруг и вы увидите того, кто стоит вашей поддержки. Попробуйте! Я уверена вам понравится! Я не знаю более сильного чувства чем любовь! А то, что вы делаете – это и есть любовь, любовь к ближнему! Делайте и учите этому ваших детей!

Если вас заинтересовало это – заходите на страницу инициативы – https://www.facebook.com/events/505194039684628/

Хорошие Дела можно делать в любое время и в любой способ! Просто берите и делайте