С ЛЮБОВЬЮ В СЕРДЦЕ МЫ
СТРОИМ НОВЫЙ МИР!
Новости Фонда
назад

Результаты первого этапа ЦСИ

15.07.2016

У нас знаменательное событие – закончился первый этап обучения в ЦСИ.

Напомним, что Центр социальных инициатив (ЦСИ) – это место, где общественные активисты и волонтеры смогут пройти специальный курс тренингов, получить необходимые знания для создания своего собственного социального проекта.

Начиная с апреля в городе Киев по вторникам проводились тренинги по комплексной программе создания социальных инициатив.

Участники подробно рассмотрели следующие темы:

  • Волонтерство
  • Создание социального проекта
  • Продвижение проекта. Маркетинг в социальной сфере
  • Фандрайзинг и привлечение ресурсов на социальную инициативу.

Тренинги проводила президент МБФ Хороших дел, Наталья Колесник.

А также привлечены эксперты, Виктория Панасюк, специалист по управлению волонтерскими программами в Украине и за рубежом, и профессиональный маркетолог, и Рустам Бекназаров, руководитель фонда «Help young», специалист по фандрайзингу

В начале обучения у нас было 15 участников и до конца дошло всего 5! Конечно же, это был вызов, ведь участники не просто проходили тренинги, а обязательным условием было – реализовать социальную инициативу. Мы очень рады, что наши выпускники с этим прекрасно справились.

В рамках ЦСИ в июне было реализовано следующие инициативы:

Профилактические меры по противодействию торговле людьми в учебных заведениях «Повышение уровня информированности студентов и осознание проблемы торговли людьми»

Социальный проект «Чистый город»

социальная Инициатива «Хочу в школу» для сбора всего необходимого для сбора канцелярских принадлежностей для детей кризисных категорий

Путиводитель по профессиям семинар-встреча «Мое дело, мой проект, мое призвание»

А главное то, что инициативы были реализованы на высоком уровне, составлен план продвижения, четко прописаны результаты, проведен мониторинг результатов проектов.

Конечно, участники должны получить вознаграждение за свои усилия все получили заслуженные сертификаты.

Радует также, что несмотря на окончание, наши уже друзья продолжают развивать свои инициативы. Мы видим, что достигли поставленных целей. А именно: развитие гражданского общества через мотивацию и привлечения людей разных регионов к активной социальной деятельности, разработке и реализации проектов.

Центр социальных инициатив и в дальнейшем будет развиваться. В рамках центра будут проводиться вебинары! Уже осенью планируется тренинговые мероприятия. Не пропустите! В дальнейшем наша тренинговая программа будет направлена на молодежь.

Мы приглашаем к сотрудничеству БФ и ГО, работающих в сфере молодежи и развития гражданского общества, и социальных инициатив. Ведь наша сила в синергии!