С ЛЮБОВЬЮ В СЕРДЦЕ МЫ
СТРОИМ НОВЫЙ МИР!
Новости Фонда
назад

Привлечение ресурсов в центре социальных инициатив

11.05.2016

Центр социальных инициатив (ЦСИ) был основан с целью мотивировать людей к созданию проектов, направленных на решение актуальных проблем в Украине, и помогать активным гражданам Украины сформировать социальный проект начиная от идеи до реального воплощения инициативы в жизнь.

Центр успешно работает и приближается к реализации социальных проектов, которые помогут решить актуальные проблемы в Украине. Группа участников (15 человек) работает уже в полном составе, поэтому регистрация закрыта.

Участники продуктивно и результативно прошли первый модуль и основательно изучили особенности волонтерской деятельности и, традиционно во вторник, 10 мая, приступили к изучению следующего, второго, модуля «СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ: ОТ ИДЕИ К ПРОЕКТУ».

Модуль начали с изучения едва ли не главного вопроса – привлечение ресурсов. Участники ознакомились с ключевыми моментами определения тематики социального проекта, а именно: узнали каким должен быть проект, чтобы его хотели поддержать; что является актуальным на сегодня; что действительно будет полезным для Украины, в эти тяжелые времена.

Кроме Натальи Колесник, президента Фонда Хороших дел и по совместительству основателя ЦСИ, к проекту присоединяются опытные тренера, эксперты в своих областях. В этот раз своим 17 летним опытом привлечения ресурсов к социальным проектам делился Рустам Бекназаров, основатель Благотворительной организации Help young.

Ознакомление участников с быстрыми методами привлечения ресурсов для реализации социальной инициативы проходило поэтапно:

  1. Определение целей, задач и компетенции тренинга;
  2. Социальный проект: основные понятия;
  3. «Быстрый» фандрайзинг в социальной сфере;
  4. Майндмэппинг: что это, как оно помогает;
  5. Другие виды привлечения ресурсов на проект.

Благодаря многолетнему опыту тренера, результат превзошел себя. Теперь участники знают:

– Особенности социальных проектов;

– Разница между социальным проектом и социальной инициативой;

– Способы и методы привлечения средств;

– Особенности «быстрого» фандрайзинга;

– Основные аспекты текстового оформления социального проекта.

И умеют:

– Четко определять потребности проекта

– Составлять карты визуализации

Участники Центра социальных инициатив активные и целеустремленные, поэтому уже в июне ожидаем первые результаты проекта, а именно: 15 СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ направленных на решение острых и общих проблемах современного общества. Проекты могут быть реализованы в любой форме:

– Флешмоб

– Мастер-класс

– Лэнд-арт

– Акция

– Конкурс

– Адресная помощь

– И другие мероприятия, которые, по мнению участников, помогут в полной мере раскрыть цель проекта.

Участники, при условии прохождения всех 4-х модулей и реализации собственной социальной инициативы, гарантированно получат сертификаты и смогут принять участие в конкурсе мини-грантов от МБФ Хороших дел для реализации собственных социальных проектов.