С ЛЮБОВЬЮ В СЕРДЦЕ МЫ
СТРОИМ НОВЫЙ МИР!
Новости Фонда
назад

Пресс-конференция “Дети с особыми потребностями, кому они нужны?”

13.07.2016

 

12 июля 2016 в информагентстве УНИАН состоялась пресс-конференция на тему “Дети с особыми потребностями, кому они нужны?”

Наш партнер и друг – Виктория Панасюк, мама Егорки, мальчика больного ДЦП, рассказала о том, как живется детям с особыми потребностями в нашей стране. А также представила тренинговый проект «Самопомощь», который она реализовала в партнерстве с МБФ Хороших дел. Тема поддержки детей с особыми потребностями чрезвычайно актуальна сейчас, и мы рады, что этот вопрос привлекает внимание общественности и СМИ, поэтому с радостью посетили мероприятие.

Пресс-конференция состоялась при поддержке Кристиана Алексея Янера, который оплатил реабилитацию для ее сына в центре “Иннова”.

Кристиан Алексей Янер обосновал, как необходимо менять законодательство и поддерживать таких детей и их семьи. “Люди, которые называют себя христианами, христианские церкви, благотворительные фонды, общественные организации должны брать на себя ответственность за детей с особыми потребностями, детей с инвалидностью. Если государство не в состоянии им помочь, это должны быть вы!”, подчеркнул Янер.

Виктория Панасюк, рассказала о серии проектов, вошедших в ее авторской программы “Самопомощь”. Цель которой – помочь родителям, не ждать помощи от государства, а самому брать ситуацию в свои руки и реализовывать собственные проекты, которые помогут их ребенку получить комплексную и системную поддержку на всех уровнях.

В пресс-конференции, в качестве спикера также приняла участие Елена Курта, президент БФ “Свободный Птица”.

Модератором выступил журналист Руслан Кухарчук, который также предложил Виктории Панасюк сотрудничество с его общественной организацией “Все вместе!”

Тема поддержки детей с особыми потребностями чрезвычайно актуальна сейчас, и мы рады, что этот вопрос привлекает внимание общественности и СМИ.