С ЛЮБОВЬЮ В СЕРДЦЕ МЫ
СТРОИМ НОВЫЙ МИР!
Новости Фонда
назад

Дальнейшее развитие общественных организаций

14.07.2016

В Минмолодьспорта обсудили вопросы создания правовых оснований для государственной поддержки институционального развития молодежных и детских общественных организаций

12 июля в Министерстве молодежи и спорта состоялась встреча заместителя Министра Александра Яремы с представителями общественных организаций по вопросу создания правовых оснований для государственной поддержки институционального развития молодежных и детских общественных организаций.

На встрече присутствовали сотрудники Министерства, представители общественного союза “Всеукраинский совет молодежных и детских общественных организаций” Украинский молодежный форум “, общественной союза” Национальная молодежная рада Украины “, ИСАР” Единение “, Общественного совета при Министерстве, реанимационные пакета реформ, а президент Международного благотворительного фонда Хороших дел, Наталья Колесник, представляла сразу две структуры – Общественный совет и непосредственно организацию руководителем которой является.

«Я считаю, что уделять внимание институциональному развитию чрезвычайно важно, ведь это существенно поднимет уровень проектов в стране. МБФ Хороших дел выступает за, в первую очередь, качественные проекты, так и проводим ряд мероприятий, для обучения активистов делать собственные социальные инициативы на высоком уровне! Мы счастливы, что НКО отныне имеет возможность получить финансирование не только самого проекта, но и на развитие непосредственно организации, повышение компетентности и навыков сотрудников. А главное – это первый шаг к популяризации институционального развития и возможность компаний пересмотреть стратегию своей работы» – говорит Наталья.

В ходе встречи обсуждались и поддержан проект Закона Украины “О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно государственной поддержки институционального развития молодежных и детских общественных организаций)”, состоялся обмен мнениями относительно механизма предоставления государственной поддержки институционального развития молодежных и детских общественных организаций.