С ЛЮБОВЬЮ В СЕРДЦЕ МЫ
СТРОИМ НОВЫЙ МИР!
Новости Фонда
назад

«Молчать. Слово учителя в учебном процессе? »

03.10.2016

 

30 сентября 2016 в 16.30 в Radisson Blu Hotel, Kyiv состоялся следующее мероприятие в рамках масштабного проекта знаний “Интеллектуальные дискуссии”. Тема 32: “Молчать. Слово учителя в учебном процессе?».

Мероприятие проходило в форме дискуссии и ведущие эксперты в данной области ответили на множество вопросов:

  • Что такое обучение в школе с точки зрения учителя?
  • В чем отличие видение с образовательными экспертами, родителями, специалистов Министерства образования и науки Украины?
  • Как выглядит рабочий день учителя?
  • Когда время на креатив?
  • Какой опыт альтернативных школ и форм обучения?
  • Стоит к обучению относиться полностью по-новому или все-таки кое-что из наработанного многими десятилетиями таки работает?
  • Рационально, что у детей 7 уроков?

Эксперты:

– Валентина Мержиевская, соучредитель и преподаватель БеркоШко;

– Галина Мельник, основательница альтернативной школы “Радосвит”, автор учебника “Веселое чтения”;

– Алла Месечко, гувернер;

– Валентин Пыж, учитель литературы, заместитель председателя Общественной Организации “Киевская тьюторская ассоциация”, тьютор;

– Елена Сулява, учитель начальных классов, автор креативных учебников;

– Ирина Гой, бакалавр биологических наук, изучает нейрофизиологии (первый курс магистратуры) в КНУ им. Шевченко, тьютор, преподает в альтернативной школе для тинейджеров “КИТЕРРА”, работает с абитуриентами;

– Марк Бобровский, заместитель директора лицея “Универсум”, учитель географии;

– Алексей Гребенев, менеджер по развитию образовательных проектов, департамент дистрибуции продуктов Apple, официальный дистрибьютор продуктов Apple в Украине, компания ERC.

Модератор: Ольга Маслова, кандидат биологических наук, ученый, популяризатор науки. Преподает в Альтернативной школе “Радосвит”, образовательном проекте “Goiteens”. Познает мир и людей (преимущественно на клеточном уровне), распространяет знания, генерирует идеи и участвует в ноосферной коммуникации.

Таким образом, активные заинтересованные зрители, а также МБФ Хороших дел ознакомились с достаточно новым направлением в Украине – с альтернативной школой.

Было интересно и поучительно. Теперь осталось проверить воочию. Поэтому завтра (4 октября) отправимся к первым школьникам такой школы в с. Счастливое.