С ЛЮБОВЬЮ В СЕРДЦЕ МЫ
СТРОИМ НОВЫЙ МИР!
Новости Фонда
назад

Министерство молодежи и спорта при поддержке ЮНИСЕФ проводит обсуждение законопроекта «О молодежи»

24.10.2016

 

20-21 октября в Киеве прошла встреча по доработке законопроекта «О молодежи», которую проводило Министерство молодежи и спорта Украины при поддержке ЮНИСЕФ.

Участие в открытии и работе встречи приняли Александр Ярема, заместитель Министра молодежи и спорта, Елена Сакович, руководитель проектов ЮНИСЕФ.

На встрече присутствовала Наталья Колесник, президент БО «МБФ Хороших дел».

Проведению данной встречи предшествовали региональные обсуждения законопроекта в пяти городах Украины. Организаторами этих обсуждений в течение июня-сентября этого года выступило Министерство при поддержке ЮНИСЕФ в сотрудничестве с ИСАР «Единение» и партнерскими общественными организациями. В обсуждениях приняли участие молодежные активисты и эксперты из всех регионов Украины.

Результаты обсуждений были обобщены и учтены в тексте законопроекта в рамках консультаций, организованных Минмолодьспорта совместно с молодежной группой реанимационного пакета реформ. На основе предложений, полученных в ходе региональных обсуждений, были разработаны изменения и дополнения к статьям законопроекта.

На встрече, которая проходит 20-21 октября, принимают участие 60 представителей общественных объединений, молодежных платформ и молодежных советов из всех регионов Украины.

Был представлен доработанный текст законопроекта, организована работа в группах по вопросам некоторых положений закона. В частности, в части создания механизмов участия молодежи, уменьшение возраста молодежи, деятельности общественных организаций, работающих с молодежью, создание Национального агентства поддержки инициатив молодежи и других важных вопросов.

Результаты проведения встречи будут учтены, соответствующие изменения и дополнения будут добавлены к тесту законопроекта.

Финальный вариант совместной работы общественности и Министерства молодежи и спорта будет представлен во время проведения пресс-конференций с участием разработчиков законопроекта, ЮНИСЕФ и Минмолодьспорта.

Детали о пресс-конференции и точную дату будет сообщено на сайте Минмолодьспорта после обобщения результатов данной встречи.