С ЛЮБОВЬЮ В СЕРДЦЕ МЫ
СТРОИМ НОВЫЙ МИР!
Новости Фонда
назад

Международный день защиты детей в Славянске

09.06.2016
Галерея

Международный день защиты детей в этом году был масштабный для МБФ Хороших дел. Мы присоединились ко многим мероприятий в рамках проекта Charity Challenge, в том числе и к ярмарки детских творческих работ в городе Славянск.

Данное мероприятие на востоке Украины длилось не один день, ведь сначала была ярмарка, затем сбор подарков и вещей для детей из семей с тяжелыми жизненными обстоятельствами.

Весь этот праздник не был бы возможным без нашего волонтера, Ирины Усович! Мы гордимся ее усилиями, масштабом ее работы. Ирина работает не покладая рук, ведь и сама находилась в сложных жизненных обстоятельствах и делает все возможно, чтобы ситуация на востоке изменилась. Ирина, мы гордимся вами!

Наша волонтер рассказала нам, как проходил данное мероприятие:

«День защиты детей в этом году растянулся. Сначала ярмарка, потом сбор подарков. Очень переживали, мол, дети ждут, а мы всех не то, что за день, за неделю объехать не успеем, превращать же поздравления в банальную “выдачу” не хотелось. Волновались, но потом решили – будь, как будет. И правда, разве можно к ребенку приехать с подарком не вовремя? Мамы, когда узнавали, что мы к ним собираемся, радовались, но кроме подарков детям просили привезти не менее важные вещи: летнюю одежду, обувь, продукты, памперсы, бытовую химию. Вот так и приезжали, детям – игрушки от жителей Славянска, подарочные наборы от Международного благотворительного фонда Хорошие дела (чего только медовые пряники ручной работы стоят! Даже детишки не сразу ели, сначала подолгу рассматривали. Есть даже такие, кто на следующий день оставил), мамам – более практичные пакетики. Просто так нас из гостей не отпускали, сидели подолгу, болтали, пока малыши игрушки проверяли на прочность. Это хорошо. Такие встречи и разговоры порой важны не менее чем гуманитарка, многие ведь в нашем городе вообще никого не знают, а родным не дозвонится. Уезжали из каждой семьи немного уставшие, но очень довольные, ведь видеть искреннюю радость на лицах людей сегодня получается редко.

С понедельника развозить сюрпризы продолжим, никого без внимания не оставим.

Огромная благодарность всем девчонкам, которые помогают, всем тем, кто присылает нам посылки, всем, кто звонит, пишет. Спасибо вам и низкий поклон, а эти радостные детские лица пусть будут вам заслуженной наградой!»

Отдельные слова благодарности хотим выразить госпоже Виктории, которая сделала эти разноцветные вкусности, которые получили дети!

С каждого по доброму делу!

KFSmQrVlpnc iIWuSjOBth0 GjZ4vTNNwTs GJQzO9UqI4U CvgxMHLLvYk bXCL5Bu-tpE ab1X5rLNZ5s tj7X7iBJyzg