С ЛЮБОВЬЮ В СЕРДЦЕ МЫ
СТРОИМ НОВЫЙ МИР!
Новости Фонда
назад

«DignityLand» на World Camp

27.04.2016

26 и 27 апреля Фонд Хороших дел провел игру «DignityLand» для 24 и 27 представителей молодежи из Украины и Белоруссии на международной конференции World Camp. А помогала в фасилитации игры, участник проекта «Молодежь для Молодежи: знай свои права – меняй жизнь» и молодежный тренер, Алла Музыка.

Неформальное образование для молодежи является одним из приоритетных направлений Благотворительного фонда Хороших дел. Мы счастливы, когда общественные организации нашей страны тоже уделяют этому большое внимание. На этот раз мы присоединились к 3-му Всеукраинскому молодежному лагерю World Camp in Kiev 2016 «Жизнь ради других».

Одной из основных задач гражданского образования является обеспечение молодежи практическими умениями и навыками, знание законов, основных прав человека, совместной работы на благо общества, формирования личной ответственности и гражданского долга.

МБФ Хороших дел способствует популяризации социальных прав и особенно их изучению среди молодежи.

Однако, обучение должно быть интересным, а также социальные права можно изучать весело. Ведь есть даже игра, которая помогает изучить социальные права в непринужденной форме – «DignityLand».

«DignityLand» – это карточная игра, участники которой в качестве членов парламента вымышленной одноименной страны принимают решение о социальной политике в отношении социальных прав в рамках плана развития на ближайшие пять лет. Подбирая аргументы при принятии решений, игроки больше узнают о социальных правах и их связи с социальной политикой.

Интересно было услышать разные мнения студентов со всей Украины, а также из Белоруссии.