С ЛЮБОВЬЮ В СЕРДЦЕ МЫ
СТРОИМ НОВЫЙ МИР!
Новости Фонда
назад

Грант от президента Украины

29.07.2016

28 июля состоялось заседание Экспертного совета при Министерстве молодежи и спорта Украины по выдвижению претендентов на получение грантов Президента Украины для одаренной молодежи на 2017 год, персональный состав которой утвержден приказом Минмолодьспорта от 19.07.2016 № 2870 (далее – Экспертный совет).

Президент Международного благотворительного фонда Хороших дел, Наталья Колесник, представляла сразу две структуры -молодёжный комитет при Общественном совете Министерства молодежи и спорта Украины и непосредственно организацию руководителем которой является.

Наталия, за время руководства фондом, стала экспертом по оценке проектов представленных на грант. С 2013 года Международным благотворительным фондом было предоставлено гранты 56 талантливым молодым людям для развития их потенциала (социальные IT-проекты, организация поездок на международные творческие конкурсы, научные конференции, спортивные соревнования), а также оказана поддержка творческим и спортивным молодежным коллективам, в том числе поддержка черкасского молодежного хора (участие в международных конкурсах в Чехии и Словакии, где они победили), поддержка молодежной футбольных команды (предоставлен грант на поездку на чемпионат в Индии) и т. п. Проведены конкурсы на лучший молодежный социальный проект «Идий» и экологический – Хакатон .

Минмолодьспорт обеспечен прием заявок на получение грантов на 2016 год. Всего Министерством получено 24 проекта из 13 регионов Украины. К рассмотрению Экспертного совета было допущено 7 проектов из 5 регионов Украины. Остальные проекты были представлены с существенными нарушениями.

По результатам заседания члены Экспертного совета приняли решение в этом году не рекомендовать ни одного проекта на получение гранта Президента для одаренной молодежи на 2017 год, так как уровень проектов очень низкий.

Кроме того, члены Экспертного совета отметили необходимость изменения существующей системы назначения грантов и выразили готовность присоединиться к этому процессу. После обобщения предложения Министерством будет разработан соответствующий проект акта, которым будут внесены изменения в Указ Президента Украины от 2 августа 2000 № 945 “О грантах Президента Украины для одаренной молодежи”.