С ЛЮБОВЬЮ В СЕРДЦЕ МЫ
СТРОИМ НОВЫЙ МИР!
Новости Фонда
назад

Charity Challenge – помогать просто

29.02.2016

Именно с такой уверенностью и пылом мы начинаем свой очередной благотворительный проект под названием Charity Challenge (СС).

Согласно последним статистическим данным каждый 4-й в Украине занимается благотворительной или волонтерской деятельностью, что, безусловно, является очень позитивной тенденцией в нашем обществе. Поэтому, СС – это вызов обществу, вызов частным компаниям, вызов каждому из нас. Сможет ли количество желающих помочь превысить количество заявок, писем с просьбой о помощи? Сможем ли мы – социум – объединиться и подать руку помощи тем, кто в ней нуждается?

В последнее время среди благотворителей остро стоит вопрос о разработке эффективных путей перехода от адресной благотворительности к стратегической филантропии, направленной на решение системных социальных проблем. И именно за такой филантропией будущее, ведь настоящий результат можно достичь борясь не со следствиями, а ликвидируя причину.

На запуск этой инициативы нас вдохновил предыдущий благотворительный проект, который мы реализовали совместно с общественной организацией «Завтра». Хотя наш Present Challenge был нацелен на поддержку детей из кризисных категорий, к нам все равно поступало множество заявок от обычных взрослых граждан, оказавшихся в затруднительном положении. Открыв онлайн-платформу для подачи заявок о помощи, всего лишь за месяц мы получили получили более 6500 писем с просьбой помочь (на сегодня их число достигло 7000!).

Подробно изучив социальные и бытовые проблемы людей, описанные в обращениях, мы решили сделать проект предоставления не только адресной материальной помощи, а также и социальной, психологичной и юридической. Для этого нами планируется организация разных тематических тренингов, семинаров с привлечением коммерческих и юридических компаний, психологов, коучей для предоставления людям соответствующей квалифицированной помощи.

Мы открыты к сотрудничеству и предлагаем каждому сделать доброе дело, развивая не только филантропию, но и гражданское общество в Украине.

Мы приглашаем к сотрудничеству благотворительные организации и общественные организации из разных городов Украины. Если у вас есть целевая аудитория, которая нуждается в помощи, вы можете стать координатором проекта в своем городе и вместе с нами развивать проект помощи своим соотечественникам.

Начинаем следующим образом: разбираем и отсортировываем все обращения – для этого мы приглашаем волонтеров принять участие в проекте, а затем собираем то, в чем люди нуждаются: одежда, обувь, игрушки, продукты, канцтовары, бытовая химия, помощь в трудоустройстве и др. По Киеву и других городах для удобства будут открываться пункты сбора вещей – за новостями об их открытии следите на странице FB

Программа проекта предусматривает получение благотворительных пожертвований в виде денег, но в соответствии с политикой и устава нашего фонда непосредственно средства мы не передаем людям. На пожертвования закупаются необходимые вещи.

С порядком рассмотра и оказания помощи вы можете ознакомится в соответственному положении

С каждого по доброму делу, друзья! =)