Новости Фонда
назад

Углубляем взаимодействие с МОН

30.10.2014

Международный благотворительный фонд Хороших дел усиливает взаимодействие с Министерством образования и науки Украины через свое представительство в Общественном совете при этом центральном органе исполнительной власти и привлечения представителей фонда к рабочим заседаниям по решению отдельных вопросов во главе с руководством министерства.

Так, на прошлой неделе состоялось совещание по разработке нового сайта министерства, на котором присутствовал член Правления МБФ Хороших дел Владислав Шелоков. На собрании были представлены начальные макеты и функционал будущего представительства МОН в сети Интернет. Представитель фонда внес ряд пожеланий к обновленному сайту, которые были одобрительно восприняты представителями министерства и разработчиками.

22 октября 2014 Министр образования и науки Украины Сергей Квит провел встречу с членами Ассоциации книгоиздателей и книгораспространителей Украины, представителями Института инновационных технологий и содержания образования, Общественного совета при МОН, экспертами IT-технологий по эффективному функционированию электронного репозитария учебников на официальном сайте МОН.

Встреча с представителями издательств проводилась по инициативе Министерства и ассоциации «Инновационное развитие Украины».

Во время встречи Министр образования и науки отметил важность свободного доступа учащихся и их родителей к электронным версиям учебников. «Государство годами вкладывала средства в учебники. Сейчас есть необходимость предоставления свободного доступа к электронным версиям этих учебников », — подчеркнул Министр образования и науки Сергей Квит.

Инициативу министра полностью разделяет МБФ Хороших дел. В течение последних двух лет фонд активно поддерживает информатизацию образовательного пространства и способствует реализации проектов для широкого использования информационных технологий в деятельности не только высших учебных заведениях, но и школах и дошкольных учреждениях.

В общем, привлечение представителей фонда к проведению консультаций между представителями власти и институтов гражданского общества положительно влияет на качественные преобразования в образовательном и научном пространстве страны.