Новости Фонда
назад

Специалисты предлагают отказаться от интернатов

21.11.2013
Галерея

20 ноября 2013 в столице Украины состоялось торжественное собрание, посвященное старту кампании «Открываем двери детям» в Украине, инициированное Международной благотворительной организацией «Надежда и жилье для детей» (Hope and Home for Children).

На открытие были приглашены представители Международного благотворительного фонда Константина Кондакова.

Главной целью данного проекта является консолидация усилий общества ради внедрения системных изменений в социальную политику, что должно привести к отказу от интернатов. Общеизвестный факт — каждому ребенку нужна семья, лучше развивать способности и наклонности ребенка индивидуально, зарождая в нем любовь и уважение. О большом внимании со стороны органов государственной власти к этому вопросу свидетельствует присутствие на мероприятии Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка Юрия Павленко.

МБФ Константина Кондакова поддерживает основную идею этого проекта, поскольку концепция кампании «Надежда и жилье для детей» полностью соответствует программе нашей международной благотворительной организации «Дорога в жизнь для каждого ребенка». В ближайшее время фонд предложит четкие варианты сотрудничества в рамках общественной кампании «Открываем двери детям», с целью более эффективной реализации на территории Украины.