Новости Фонда
назад

Раскрасим наше лето вместе с Фондом Константина Кондакова

10.07.2013
Галерея

5 июля в Парке им. Т.Шевченко более 75 детей с родителями, бабушками и дедушками собрались на веселой акции «Раскрасим наше лето», организованной Благотворительным фондом Константина Кондакова. Данный фонд занимается финансированием масштабных социальных проектов в сотрудничестве с образовательными учреждениями и прогрессивными компаниями. На этот раз в подготовке и проведении акции приняли также участие представители Центра развития и творчества «Моя умничка».

Программа мероприятия открылась ровно в 11 часов с мастер-класса по художественной деятельности. Ребята попробовали себя в роли художников, постигая основы росписи гипсовых фигурок: сердечек, цветочков, бабочек, мячиков и машинок всевозможных форм и размеров. Участникам разрешалось самостоятельно выбрать цвет и подпись для своей будущей «гипсовой фантазии», а также советоваться с друзьями и родственниками, как лучше ее оформить.

Желающие выиграть призы смогли поучаствовать в конкурсе рисунков на асфальте «Мое лето». По мнению сотрудников БФ Константина Кондакова такой вид художественного творчества выполняет две очень важные функции: позволяет детям раскрыть свой творческий потенциал и снять психологические барьеры общения. Все малыши были очень довольны.

Позже все желающие присоединились к интересным играм с профессиональным аниматором Пчелкой. Подвижные игры сочетались с запуском разноцветных мыльных пузырей, чему дети были очень рады. К малышам нередко подключались и взрослые – бабушки и дедушки, мамы и папы с нескрываемым интересом участвовали во всех детских играх и мастер-классах.

Все участники акции «Раскрасим наше лето» получили возможность провести чудесный семейный отдых на свежем воздухе, проявить свои творческие способности и порадоваться замечательным подаркам. После мероприятия участники поделились впечатлениями с друзьями и знакомыми, что, в свою очередь, оказало положительное влияние на культуру здорового семейного досуга. Сотрудники БФ Константина Кондакова убеждены – подобные акции необходимо проводить как можно чаще во всех городах Украины не только благотворительным организациям, но и государственным структурам. Ведь с любовью в сердце мы строим новый мир!