Новости Фонда
назад

От теоретической выгоды к практическому сотрудничеству!

28.11.2013
Галерея

26 ноября 2013 года в помещении Украинского союза промышленников и предпринимателей состоялся круглый стол «От теории к практике: бизнес, наука, образование». Фактически, это первая широкая встреча молодых изобретателей и предпринимателей, где первые смогли представить свои качественные разработки последним. Тесно взаимодействуя с Малой академией наук и поддерживая отечественных ученых, к участию в работе дискуссионной панели были приглашены представители МБФ Константина Кондакова.

Прошло более двух месяцев с момента подписания Соглашения о сотрудничестве между Национальным центром «Малая академия наук Украины» и Украинским союзом промышленников и предпринимателей и уже можно увидеть первые плоды такого взаимодействия. Одним из наиболее актуальных вопросов отечественной науки остается долгий путь от разработки полезной модели к фактическому ее внедрению на производстве. Многие актуальные и необходимые для нашей промышленности проекты, к сожалению, из-за своей неоправданно длинной «обкатки» так и не воплотились в жизнь. Тесное взаимодействие между УСПП и Малой академией наук должно положить этому конец и обеспечить качественной инновации быстрое внедрение в интересах отечественной экономики.

Международный благотворительный фонд Константина Кондакова, в рамках сотрудничества с МАН Украины, поддерживает научный энтузиазм талантливых украинских детей и подростков. Имея большое желание предоставить Украине статус страны №1 по внедрению перспективных инноваций, благотворители финансово и ресурсно поддерживают их разработки. Мы всегда открыты к сотрудничеству с одаренными новаторами, поскольку с любовью в сердце мы строим новый мир!