Новости Фонда
назад

Музей новостей

24.03.2017

Журналист, журналистика, репортаж, съемки… Что стоит за этими словами? Популярность? На самом деле это очень тяжелая и кропотливая работа, и чтобы достичь в ней успехов, это нужно очень любить.

К нам в Центр медиа инициатив попадают те люди, которые действительно преданы этому делу. Некоторые из них пошли учиться не на журналиста. Но после того как заметили, что вместо разговора с друзьями начинают их интервьюировать, поход в супермаркет заканчивается журналистским расследованием, а ни одна новость в городе не обходит их стороной — поняли что журналистика это их призвание.

Хотя официально тренинги в Центре медиа инициатив закончились, но мы все равно поддерживаем желание молодежи развиваться в этом направлении. Поэтому традиционно собравшись в четверг отправились на выставку «Музей новостей», что проходит сейчас в Мыстецьом арсенале.

Музей новостей — это 3400 квадратных метров истории, более 100 артефактов современной Украины, тайны самых известных журналистов, 100 главных новостей Украины, интерактивная студия, чрезвычайные истории обычных людей. Победная статуэтка Джамалы и Русланы с «Евровидения», чемпионский пояс Виталия Кличко, «Кобзарь», что летал в космос с Леонидом Каденюком, легендарный флаг Черновола, турбина самого большого в мире самолета «Мрия». Для нас это был уникальный шанс увидеть все эти экспонаты в одном месте.

Музей новостей — это не только развлекательный, но и образовательный проект. На интерактивных инсталляциях представлено очень много фактов из истории, схематично показана последовательность создания новостей, а также очень подробно описано как отличить фейк от правды.

Студенты ЦМИ закрепили и систематизировали полученные знания, попробовали себя в роли телеведущего, пообщались с голографической Аллой Мазур, а также узнали много интересных деталей в журналистике, которые обязательно пригодятся в будущем

МБФ Хороших дел выражает благодарность администрации национального культурно-художественного и музейного комплекса «Мыстецький арсенал» и команде Благотворительного фонда «Мыстецький арсенал», за организацию незабываемой экскурсии.