Новости Фонда
назад

Лайт граффити – рисунки светом

14.10.2013

Light graffiti (световое граффити) или freeze light (замороженный свет) —  новый вид городского искусства, позволяющий рисовать картины с помощью света. Здесь не нужны банки с краской, маркеры и другие художественные приспособления. Freeze light – очень увлекательное и веселое занятие, которое не портит фасады домов. В рамках акции Международного благотворительного фонда Хороших дел «Ни дня без благих дел!» для ребят из многодетных семей Костенко, Плохих, Данюк и Мисюра был проведен мастер-класс по рисованию светом.

Обучал детей лайт граффити опытный фотограф Виталий Мотрущенко. Он рассказал маленьким гостям фотостудии «TimeStudia», что темнота и современный фотоаппарат — это все, что нужно «фризлайтеру». Присутствие нескольких источников света категорически запрещено, иначе качественного результата не получится.

Фотограф выставил специальные настройки, установил аппарат на штатив и нажал на спуск. В это время напротив объектива камеры ребята в полной темноте рисовали яркими фонариками все, что захотели. Большая выдержка позволяет изобразить светом любой символ или букву. Малыши были в восторге, когда на получившихся фотографиях отчетливо увидели необычные светящиеся фигурки и узоры.

«Чем рисовать, выбираете сами: фонарики, бенгальские огни. Самое главное, чтобы у «художника» была фантазия и желание творить. А «кисть» не имеет значения», — поделился с нами Виталий.

Мы уверены, что дети из многодетных семей Костенко, Плохих, Данюк и Мисюра отлично провели время и с удовольствием познакомились с новым видом творчества. Ведь с любовью в сердце мы строим новый мир!