Новости Фонда
назад

Благотворительный визит в социальную квартиру

30.10.2013
Галерея

В этом году усилиями украинских и международных меценатов в Киеве открылась первая социальная квартира. Это место временного пребывания бездомных молодых женщин с маленькими детьми и беременных, оказавшихся в кризисных ситуациях. БФ Константина Кондакова проводит целенаправленную работу по популяризации усыновления в Украине, и выступает за то, чтобы ни один ребенок не оставался без родительской опеки. Поэтому идеи создания подобных социальных квартир нам очень близки.

Недавно администрация Киевской социальной квартиры обратилась в фонд с просьбой оказать адресную помощь, приобретя детские ходунки и манежи для младенцев. А уже через несколько дней, в рамках программы «Дорога в жизнь для каждого ребенка» представители благотворительного фонда посетили центр временного пребывания молодых матерей и привезли желанные подарки.

Сейчас в социальной квартире проживает несколько молодых женщин вместе с детьми, все они были очень рады визиту небезразличных людей.

«Мы очень рады, что Благотворительный фонд Константина Кондакова положительно отреагировал на нашу просьбу о помощи. Ведь своими силами мы не в состоянии удовлетворить все потребности молодых матерей и малышей. Надеемся на дальнейшее взаимодействие!», – прокомментировала событие менеджер центра.

Социальная квартира для беременных и молодых матерей – первый опыт такого формата в Киеве, но мы верим, что не последний. Представители Фонда обещают поддерживать данный и аналогичные благотворительные проекты, ведь с любовью в сердце мы строим новый мир!