Новости Фонда
назад

Баскетбольная мечта для детских домов

22.08.2013
Галерея

Благотворительный фонд Константина Кондакова уделяет большое внимание детскому культурному и спортивному воспитанию, ведь сегодняшние дети – это будущее украинской нации. От того, сколько труда мы, взрослые, вложим в детей, зависит, какими они вырастут.

8 августа в Киеве состоялось торжественное открытие юношеского Чемпионата Европы по баскетболу. На баскетбольной площадке – юные звезды европейского спорта, а в зале – десятки воспитанников детских домов семейного типа и многодетных семей города Киева.

В течение чемпионата сотрудники БФ Константина Кондакова привозили сюда детей из детских домов, которые мечтали попасть на чемпионат, но не имели такой возможности. Мальчики почувствовали себя настоящими Майклами Джорданами, а девочки радостно хлопали в ладоши и весело подпрыгивали, когда их команда завоевывала новые очки. Мы помогли осуществить маленькую мечту более 100 детей.

«Ребенок, попадающий на такие соревнования, видит ребят, которые ненамного старше его, но у которых уже берут интервью, у которых большое будущее… Любой мальчик или девочка увидит в этом себя – и тогда появляется мотивация», – рассказал Президент Федерации баскетбола Украины А.Волков.

После спортивных состязаний у детей появляется желание заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Сотрудники фонда убеждены в необходимости как можно чаще знакомить детей с мировыми спортивными достижениями. Особенно в этом нуждаются ребята, по тем или иным причинам лишенные родителей.

«Наш проект – это пример сотрудничества государства и благотворительной организации в решении вопроса социализации воспитанников детских домов. Мы прикладываем максимум усилий, чтобы наша программа «Дорога в жизнь для каждого ребенка» охватила как можно больше детей», – рассказала проект-менеджер БФ Константина Кондакова С.Максимчук.

Мы благодарны спортивным организациям и государственной администрации, которые идут нам на встречу в реализации социально значимых благотворительных проектов.

Ведь с любовью в сердце мы строим новый мир!