Found News
back

(RU) Музей новостей

24.03.2017

Sorry, this entry is only available in Russian and Ukrainian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in this site default language. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

Журналист, журналистика, репортаж, съемки… Что стоит за этими словами? Популярность? На самом деле это очень тяжелая и кропотливая работа, и чтобы достичь в ней успехов, это нужно очень любить.

К нам в Центр медиа инициатив попадают те люди, которые действительно преданы этому делу. Некоторые из них пошли учиться не на журналиста. Но после того как заметили, что вместо разговора с друзьями начинают их интервьюировать, поход в супермаркет заканчивается журналистским расследованием, а ни одна новость в городе не обходит их стороной – поняли что журналистика это их призвание.

Хотя официально тренинги в Центре медиа инициатив закончились, но мы все равно поддерживаем желание молодежи развиваться в этом направлении. Поэтому традиционно собравшись в четверг отправились на выставку «Музей новостей», что проходит сейчас в Мыстецьом арсенале.

Музей новостей – это 3400 квадратных метров истории, более 100 артефактов современной Украины, тайны самых известных журналистов, 100 главных новостей Украины, интерактивная студия, чрезвычайные истории обычных людей. Победная статуэтка Джамалы и Русланы с «Евровидения», чемпионский пояс Виталия Кличко, «Кобзарь», что летал в космос с Леонидом Каденюком, легендарный флаг Черновола, турбина самого большого в мире самолета «Мрия». Для нас это был уникальный шанс увидеть все эти экспонаты в одном месте.

Музей новостей – это не только развлекательный, но и образовательный проект. На интерактивных инсталляциях представлено очень много фактов из истории, схематично показана последовательность создания новостей, а также очень подробно описано как отличить фейк от правды.

Студенты ЦМИ закрепили и систематизировали полученные знания, попробовали себя в роли телеведущего, пообщались с голографической Аллой Мазур, а также узнали много интересных деталей в журналистике, которые обязательно пригодятся в будущем

МБФ Хороших дел выражает благодарность администрации национального культурно-художественного и музейного комплекса «Мыстецький арсенал» и команде Благотворительного фонда «Мыстецький арсенал», за организацию незабываемой экскурсии.