Found News
back

(RU) Это Вы «заказали» Антона Геращенко?

25.01.2017

Sorry, this entry is only available in Russian and Ukrainian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in this site default language. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

“Здравствуйте, а у вас есть пострадавшие от полицейского произвола? “– это не самый удачный вопрос, если Вы хотите выяснить у руководства полиции о применении пыток к задержанным, – начала свое очередное занятие в Центре Медиа Инициатив преподаватель журналистики Наталья Кружилина.

Мы все задумались – ведь было сказано, что героев надо искать в полиции, прокуратуре, судах и общественных организациях. Но как их искать? Действительно, не спрашивать же прямо в лоб…Мы узнали немало нового о методах и тайных приемах общения опытной журналистки с героями. Например, чтобы уговорить человека рассказать свою историю, надо всего лишь понять – где у него «кнопка» – что ему надо. Надавив на нее, журналист может вести с героем разговор на любую интересующую его тему. А чтобы найти нужного героя, надо использовать все методы: от общения на форумах, до общественных организаций, полицейских и прокуроров….  Два часа увлекательной лекции и практических занятий о героях и «местах их обитания» пролетели незаметно.

Главное, что мы  поняли – надо не бояться задавать  интересующие нас вопросы и быть немного еще и психологами. Ведь работа журналиста сродни следовательской  – надо тщательно изучить материалы дела, и только потом делать выводы, вот хотя бы как с последним раскрытием «заказного убийства» Геращенко…

Занятия проходят каждый четверг с 17.00 до 19.00 по адресу: ул. Голосеевская 17, БЦ «КЮЗ» МБФ Хороших дел выражает благодарность администрации BrainHUB за предоставление комфортного помещения для проведения занятий